※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

平日に近所の人が外構工事し始めたらうるせーなって思いますか💦挨拶した…

平日に近所の人が
外構工事し始めたらうるせーなって思いますか💦

すみませんうるさいかもですって
挨拶した方がいいですか💦??

コメント

ママリ

うちは隣と前がばあちゃん世代なので、たぶん何の工事でいつまでやるのか気になるだろなぁと思ったので、一応挨拶しました🥺

はじめてのママリ🔰

うるさいなって全く思いませんが、挨拶にみなさんこられました!🥹
工事の後は仕方がないしお互い様なので!

toa

平日だったら仕事で出払っていて留守の家が多いかもしれないけど、夜勤明けでこれから眠る方とか小さい赤ちゃんがいて家にいる方とかもいるとは思うので、一言あったら丁寧かなとは思います😊
別になくても工事してるんだなーとしか私は思いませんが😊

ママリ

工事の車も止まるので、挨拶と菓子折り持っていきました☺️
念の為に、いついつまでに終わる予定ですが、何かあれば連絡くださいっと伝えておくと丁寧かなぁっと思いますよ☺️

はな

1日で終わるってことはないと思うので
、もう住んでらっしゃってからの外構なら、挨拶したほうがいいと思います!
その日の作業内容によりますけど、内容によってはうるさいこともあるし、車がたくさん停まって邪魔になることもあるので…
うちも近隣に外構工事入る前に粗品持ってご挨拶しました😊