マイホームお持ちの方に伺います。住んでからここがこうならよかったなーっていうことをありますか?
マイホームお持ちの方に伺います。
住んでからここがこうならよかったなーっていうことをありますか?
- mi🤰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
西陽が暑いので
西側に窓いらんかったなー
て思います🤣
でもそれくらいです!笑
てんまま
沢山あります!
上の方がおっしゃっているように、コンセントはあと数十個つければ良かったです💦
スイッチも、リビングから就寝時に通るところに全操作できるようにすればよかったです…
窓いらんかったもあります!!窓より壁のほうがリフォームできたのにーってあります!!
致命的なのがケチケチしすぎたことです…
あと1千万円くらいかけて、ビルトインガレージにしてもよかったし、洗面台広くすれば良かったです(ヽ´ω`)
-
mi🤰
コンセント多めですね✍️
スイッチは具体的に全操作とは各部屋に廊下の電気のスイッチつけるとかですか?
窓はもう決まってしまってて、確かに壁の方が色々できますね🥲- 6月9日
ママリ🔰
洗面所910幅にしましたが、150欲しかったなーとか、
キッチンと後ろ収納までの幅広すぎたなーとか、
子供部屋最初から壁作っとけば良かった、クローゼットの厚み910はいらんかった、とかあります!
-
mi🤰
色々参考になる意見ありがとうございます😭
間取りはもう決定してしまってるんですが、変えれるところは参考にさせていただきます!- 6月10日
-
ママリ🔰
間取り決まっているんですね!
もう検討済みかもしれませんが、壁の厚みを利用した収納とか本当色々やりようあるので…後悔のありませんように(*^^*)
キッチン手元にはコンセントつけたもののダイニング側になくて(ホットプレートとかよう)、
私はダイニングの向きがえを「子供の成長に合わせて絶対やりそう」と思っててライティングダクトレールをダイニングの上に付けたのですが、そこに苦肉の策でコンセント付けました🤣
もしダイニング付近コンセントなければご検討を~- 6月10日
はじめてのママリ🔰
コンセントの位置をもっと考えればよかったな〜と思ってます
-
mi🤰
ありがとうございます!
具体的にここがあったらなとかここいらなかったなとか伺ってもいいですか?🤔- 6月8日
-
mi🤰
ありがとうございます!☺️
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
玄関とか廊下ですね
あと照明スイッチの位置ももっと考えればよかったと後悔です- 6月8日
はじめてのママリ🔰
植栽(シンボルツリー)が日当たり悪くて育たないです😭
-
mi🤰
なるほど!うちも玄関北側なのでシンボルツリーやめときます、ありがとうございます🥲
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
家の中に関しては特にないです!
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
我が家の場合
西側が小学校運動場で
西陽直撃だからかもです!
建物などあると涼しいと思います!
午前中〜昼は開けてても
夕方は断熱のカーテンをしてます🤣
mi🤰
一階のLDKに西側の窓作ってしまいました😭
西陽対策で何かされてますか?
mi🤰
なるほど!
夕方からは断熱カーテンなんですね😭
ありがとうございます😭