※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で体重が減った方に伺いたいです。普段はBMI21です。元の体重−10キ…

悪阻で体重が減った方に伺いたいです。
普段はBMI21です。

元の体重−10キロで1人目を出産し、現在15wで−3.5キロです。以前の検診先は総合病院だったからなのか、体重の変化については特に何も言われず、今回は個人クリニックでもの凄く心配されています。

今回は悪阻が遅く、ちょうど前回の検診11wから徐々に悪阻がきていて1ヶ月ぶりに健診に行ったので、余計に減っているように見えるのだと思いますが。

体重が減ったからのか、1人目の時も今回も目眩とふらつきがあり、よく体調が悪くなるのですが、血液検査でも貧血など問題なかったです。

水分取れていれば、管理入院になる事はないのだと思っていたのですが、皆さんどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

尿検査でケトン体はプラスにならなかったですか??
私は1人目−8キロでケトン体問題なしでしたが、2人目−5キロでケトン体の数値がMAXに近かったようで
毎日点滴だらけでした。
通院で点滴か、入院して点滴かどちらか選ばせて貰えましたが、点滴は必須!!と言われました💦
水分はしっかりとっていたつもりでしたが目眩とふらつきはすごくありました。
なのでもしケトン体の数値が+になってしまった場合入院はあるかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどかったですね😭💦
    水分を取っているつもりでもケトン体が出ることあるんですね…🥲
    詳しく教えていただき、ありがとうございます。

尿検査で尿糖と尿蛋白は毎回みていただいているのですが、ケトン体の話はなかったと思うので、一度確認してみようと思います🙇‍♀️

• 52分前