※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月です。湿疹なのか、皮膚炎なのか💦病院行くべきですか?10日以上…

生後1ヶ月です。
湿疹なのか、皮膚炎なのか💦病院行くべきですか?
10日以上前から顔にポツポツ出来てしまい
一応ネットで調べたらワセリンがいいと出てきて使ったり沐浴時に顔を優しく洗ったりしてます。

そして今日結構カサブタが黄色くて…これはやっぱり病院行くレベルですかね?その内治るんでしょうか?
写真、見苦しい感じので申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院レベルですよ😭
ちょっとでもトラブルが起きたら小児科や皮膚科で指示を仰ぐのが1番です。

• ままり🔰

ままり🔰

やっぱり行った方がいいですよね。明日明後日までには行こうと思います!
    ありがとうございます。

• 39分前
しゆ

病院行かれた方がいいと思います😭😭
乳児湿疹ならワセリンは逆効果だと思いますし、自己判断よりお医者さんに診断してもらった方が間違いないです!

• ままり🔰

ままり🔰

そうですよね💦今日は寝過ぎてもう動く気にならないので明日くらいには連れて行きます!ワセリン逆効果なんですか😭
    ちなみにベビーカーとかって普通に病院入っていいんですかね?何も分からなくて…

• 38分前
  • しゆ

しゆ

診てもらって早く良くなるといいですね🥺🫶🏻
    乳児湿疹だと脂を出そうとしているのにワセリンで蓋をする感じになっちゃうみたいです💦
    病院の規模というか大きさにもよるかもです🤔私も娘が生後1ヶ月のときに湿疹で病院に行きましたが、個人の小さな病院ですぐに靴を脱ぐ+段差ありだったので、車で行って抱っこしてました!総合病院のような大きな病院ならベビーカーも行けるのかもしれませんが、嵩張るかもしれないので抱っこ紐の方が安心かもです🙌🏻

• 31分前