雑談・つぶやき 子供同士のイベントが多く、価値観の違いから気が合わないと感じています。身長が同じなので、ペアになるのが心配です。どちらかが急に身長が伸びないかと思っています。 仲良くなるつもりは無いんですが、 価値観の違いから親同士も子供同士も気が合わないだろうな って子が何かと子供と一緒のイベントが多くて😭 身長同じくらいだから2人組はその子と… どちらかが急激に身長のびないかなー 最終更新:6月9日 お気に入り イベント 親 はじめてのママリ🔰 コメント M タイミング合うと困りますよね。 うちも同じ様な親子さんと支援センターで会うのですが、幼稚園一緒になったら嫌だなと思ってしまいます😮💨 6月8日 はじめてのママリ🔰 ですね😭😭😭 関わり増えるの嫌だし幼稚園、違うといいですね🙏 6月8日 はじめてのママリ🔰 趣味嗜好似てるのかもですね😳教育面でも同じだったら、バッチリだったのにぃ〜😭😭😭ですね 6月9日 はじめてのママリ🔰 幼稚園一緒になりそうなんですか😭 えっ!!! うちも見せてます😂 遠回しに否定は嫌ですね、、、 いろんな考えあって良いと思いますが、否定はしないで欲しいですね💦 よく会う😳ご縁が強そうですね😨 6月9日 はじめてのママリ🔰 私が出会った方達(娘の通ってる保護者の方)は、見せてあります👍 そうなんですね😭 学区違うんですね! それなら幼稚園違うといいですね🙏 我が子が何しても謝らない。笑い飛ばすだけ。 自分の子の話を100%信じる。全力で抗議。 1を100で受取るし、すぐバレる嘘もつく。(何度、謝った事か😭先生に確認したら、そんな事実なくて💦) 運動会とか発表会は割込み上等!禁止なのに周りの迷惑とか関係なく三脚つきのカメラ設置。 運動会もよその子に、ヤジ飛ばしまくり。 発表会の役に口出しまくる。 自分の子以外は動画禁止なのに、モザイク無しでsnsに投稿。 保護者会の活動(ボランティア)は全て不参加。 いろんな考えの人いるとは思ってるけど、限界で…🫠 6月9日 はじめてのママリ🔰 最悪です😭 保護者の間でも浮いてて、たぶん先生方も避けてます。 うちも避けたいんですが、身長同じくらいだから何かと一緒のグループになってて… 園長や先生が3時間くらい話した事もあるらしいですが被害者ぶって(1ミリも被害者じゃないのに)泣いたり怒ったり、伝わらないらしいです💦 6月9日 はじめてのママリ🔰 ですね😭😭😭 愚痴に付き合っていただき、ありがとうございます😊 6月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ まさしくですね😨 ですね!子供が巻き込まれないといいなって日々願ってます🙏 ありがとうございます✨Mさんもお疲れ様です✨ 6月9日 M ありがとうございます😂 同じイベント選んでること自体、もしかしたら趣味嗜好似てるんですかね…💦 私もそのママさん達(2組居ます)とは教育面で合わないところがあって、程良い距離感で良いかなとは思ってます。 6月8日 M 今日、幼稚園の親子教室行ってきたんですが、私達親子が座ってるテーブルにその親子さんも座りました😂 教育面、Eテレやアンパンマン一切見せず、多分YouTubeも見せてないみたいなんです。 我が家は見せないと癇癪起こすので必需品で、それを遠回しに否定されてるような気がして…。 それ以外は色んな所でよく会うし(笑)、似てるところあるかも?ですが、難しいですね。 6月9日 M 良かった、テレビ見せていらっしゃるんですね😂 そうなんです、学区は違うんですが、活動エリアがほぼ同じ。 今日の幼稚園にしようと考えてるらしく、我が家も選べば同じになりますね💧 ママリさんが苦手だなって思われてる親子さんは、どんな方なんですか? 6月9日 M うわー、それは最悪ですね😫 非常識極まりないタイプですね。 保護者さんの中でも浮いてる感じですか? 園長先生や主任の先生からガツンと言って欲しいですね。 6月9日 M えー、そうなんですね😣 卒園までが長くてストレスですね💔 6月9日 M そんなことないですよー💦 まさしくモンスターペアレントとは、その方のことを指す言葉ですね。 大変ですが、データ流失のせいで犯罪に巻き込まれたりしないと良いなと思います。 毎日お疲れ様です🙏 6月9日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですね😭😭😭
関わり増えるの嫌だし幼稚園、違うといいですね🙏
はじめてのママリ🔰
趣味嗜好似てるのかもですね😳教育面でも同じだったら、バッチリだったのにぃ〜😭😭😭ですね
はじめてのママリ🔰
幼稚園一緒になりそうなんですか😭
えっ!!!
うちも見せてます😂
遠回しに否定は嫌ですね、、、
いろんな考えあって良いと思いますが、否定はしないで欲しいですね💦
よく会う😳ご縁が強そうですね😨
はじめてのママリ🔰
私が出会った方達(娘の通ってる保護者の方)は、見せてあります👍
そうなんですね😭
学区違うんですね!
それなら幼稚園違うといいですね🙏
我が子が何しても謝らない。笑い飛ばすだけ。
自分の子の話を100%信じる。全力で抗議。
1を100で受取るし、すぐバレる嘘もつく。(何度、謝った事か😭先生に確認したら、そんな事実なくて💦)
運動会とか発表会は割込み上等!禁止なのに周りの迷惑とか関係なく三脚つきのカメラ設置。
運動会もよその子に、ヤジ飛ばしまくり。
発表会の役に口出しまくる。
自分の子以外は動画禁止なのに、モザイク無しでsnsに投稿。
保護者会の活動(ボランティア)は全て不参加。
いろんな考えの人いるとは思ってるけど、限界で…🫠
はじめてのママリ🔰
最悪です😭
保護者の間でも浮いてて、たぶん先生方も避けてます。
うちも避けたいんですが、身長同じくらいだから何かと一緒のグループになってて…
園長や先生が3時間くらい話した事もあるらしいですが被害者ぶって(1ミリも被害者じゃないのに)泣いたり怒ったり、伝わらないらしいです💦
はじめてのママリ🔰
ですね😭😭😭
愚痴に付き合っていただき、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
まさしくですね😨
ですね!子供が巻き込まれないといいなって日々願ってます🙏
ありがとうございます✨Mさんもお疲れ様です✨
M
ありがとうございます😂
同じイベント選んでること自体、もしかしたら趣味嗜好似てるんですかね…💦
私もそのママさん達(2組居ます)とは教育面で合わないところがあって、程良い距離感で良いかなとは思ってます。
M
今日、幼稚園の親子教室行ってきたんですが、私達親子が座ってるテーブルにその親子さんも座りました😂
教育面、Eテレやアンパンマン一切見せず、多分YouTubeも見せてないみたいなんです。
我が家は見せないと癇癪起こすので必需品で、それを遠回しに否定されてるような気がして…。
それ以外は色んな所でよく会うし(笑)、似てるところあるかも?ですが、難しいですね。
M
良かった、テレビ見せていらっしゃるんですね😂
そうなんです、学区は違うんですが、活動エリアがほぼ同じ。
今日の幼稚園にしようと考えてるらしく、我が家も選べば同じになりますね💧
ママリさんが苦手だなって思われてる親子さんは、どんな方なんですか?
M
うわー、それは最悪ですね😫
非常識極まりないタイプですね。
保護者さんの中でも浮いてる感じですか?
園長先生や主任の先生からガツンと言って欲しいですね。
M
えー、そうなんですね😣
卒園までが長くてストレスですね💔
M
そんなことないですよー💦
まさしくモンスターペアレントとは、その方のことを指す言葉ですね。
大変ですが、データ流失のせいで犯罪に巻き込まれたりしないと良いなと思います。
毎日お疲れ様です🙏