夏休みの帰省期間どのぐらいですか?夫は帰らず私と子どもたちだけで実家…
夏休みの帰省期間どのぐらいですか?
夫は帰らず私と子どもたちだけで実家に帰ります。
飛行機の距離なので大型連休がないとなかなか帰るのが難しい状態です💭
幼稚園が1ヶ月半休みで私も仕事をしていないのでいくらでも実家に居ることはできますが
夫が子どもたちに会えないのが寂しいと言います。
私が1番休めるのは実家だし、友だちも実家の方にしかいないので色んな人に会いたいのも事実です。
でも子どもたちに会えず寂しいのは分かるので
私的には夫の気持ちを組んで1週間ぐらいと思っていたのですが
夫は移動日含め4泊5日だと。
移動に1日かかるのでゆっくりできるのは3日で
3日じゃ何にもできないと言ったら
十分、こっちの気持ち考えてごらんと言われました😮💨
夫の異動で知り合いが誰もいない地に引っ越してきて
引っ越す前は月一で帰ってもいいと言ってたのにその優しさはどこへ?
お互いにとって良い落とし所はないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2週間くらいかなって思ってた鬼嫁の私が通りまーす🙋♀️
(私も飛行機の距離に実家あります)
旦那さんの気持ちを汲むなら、
主さんの気持ちも汲むべきです
ほんとは1ヶ月くらい帰りたい気持ちを1週間にする=1/4にしてます!
旦那さんが4泊5日だというならせめてその2倍の8泊9日くらいで妥協して頂かなければ不公平ですよね?💁♀️
で、いかがでしょう?笑
さらに言うならば…
飛行機の距離の孫に会えることができるのは長期連休くらい=年に3回ほどです。そして下の子の年齢によってはお金ももっとかかります。
つまり会いに行けるのは小さいうちだけです!たかが1週間でしょ⁈子どもに会えないのが寂しいだと!?私たちの子供だけど、孫でもあるねん!独り占めしてんなよ!自分でなんとかしやがれこの甘えた野郎が!!
以上、鬼嫁でした👹
はじめてのママリ
お盆休みに子供と2人で帰省します!
新幹線で1時間半位の距離です。
私がパートしているので、一週間前後かなと思います!
正月、GW、お盆でそれぞれ1週間くらい帰省しています☺️
もともと実家近くに住んでいたのですが、夫の希望での転職で引っ越したので私が実家に帰ることに関しては特に何も言ってこないです。
もし文句言われたら、単身赴任じゃなくて着いてきただけありがたいと思って?と言っちゃいそうです🥹
-
はじめてのママリ🔰
1人で子ども2人連れて帰省するから1週間は欲しいものです…💭
我が家はお正月はなんでか義理の実家に帰るのが当たり前でしょって感じで実家に帰る選択肢はありません…
GWも今年は友達の結婚式があったので私の実家でしたけどこれからは夫の実家の可能性もある事考えると
夏休みと春休みの2回しか帰れないんですよね😓
本当にその通りで、私も実家が近かったのですが子どももまだ小さいっ今のうちかなと思い単身赴任って選択肢もあった中着いてきたのに…
次の異動は着いて行くの辞める決心が着きました😅- 4分前
はじめてのママリ🔰
会えなくて寂しいなんて、良い旦那さんですね😇
妻子が留守だと喜ぶ男性も少なくないので。
旦那さんの実家も同じ日数で帰省すればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね!!私も2週間ぐらいもらえると思ってました
しかも夏休みは長めに帰ること前々から言っていたので…
いや、本当です。1ヶ月ぐらい帰りたいのに1週間で我慢してるんです。それがまさかの中日3日しか貰えないとは🤯
そうなんです!!しかもこの前もこっちの都合で母に手伝って貰うため1週間我が家に呼んだのにこっちは帰らせて貰えないとは