potato
はじめまして。
私も初診のころ心拍確認できるかと思ったらできず、不安になったのを思い出しました。
私の場合、初診を5w5dに行き「ワンチャン心拍確認まで出来るといいな、まだそれが無理でも胎芽は見えるかな」と思っていたのですが、その時は胎嚢が17mmで、心拍はまだ聞こえず、胎芽も卵黄嚢も見えずでした。つわりも弱めでした。
お医者さんは、5〜6週目は心拍聴こえない&胎芽見えないことも多いよとのことで、全く気にしていなさそうでしたが、自分は不安過ぎて検索魔になってしまいました。
その後、7w5dの2回目の検診で胎嚢37mmで無事心拍確認ができました。
その際、胎芽は13mmでしたが、心音の測定操作は1度うまくいかず、やり直している感じでしたので、小さいうちは測るの難しいんだなと思った覚えがあります。
以上のことから、私はちゃーりーさんもきっと次回心拍確認できるんじゃないかと思っています。
私も今もまだ妊娠中ではありますが、○週の壁を一つずつ超え、お腹の成長を感じるたびに、少し安心できる日が増えてきています。
今は不安定な時期とは思いますが、どうか思い悩みすぎず、リラックスして過ごしてくださいね😌
コメント