NICUに子供が入院をしていて家からタクシーだと片道50分往復16000円電車…
NICUに子供が入院をしていて
家からタクシーだと片道50分往復16000円
電車だと片道1時間15分ほど
産後1週間ちょっとですが元々あったパニックが悪化してしまい、電車やバスに乗るのが怖い、夜も不安でたまらなくて眠れない状態が1週間以上続いてます。
帝王切開後の回復が遅くまだ痛くて1時間以上自分の足で外にいるのも不安です。
ただ搾乳をしてるので母乳を届けたいのですが
こんな時に旦那は風邪をひき我が一番しんどいオーラ醸し出されて、届けてというのもめんどくさい、発熱はないし鼻水だけなのに死にそうな雰囲気を醸し出されこんな状態でNICUに当たり前に行かせられない。
不安だったので病院に電話したところ
冷たく対応されてしまい、会いに行けないことに元々罪悪感を感じてたのにもっと感じてしまい家から10分の病院にNICUがありそこに正直子供を転院させたくて仕方がないです…
入院中に私はしばらく行けそうにないとは看護師さんに伝えておりままの身体を優先にしてくださいと
その時の看護師さんは言ってくれたのに、
電話では早くても私が行けるのが土曜日になるかもしれないです。と伝えたところあ〜。と微妙な反応をされてしまい
子供の様子も聞けず電話を切られてしまいました。
もうしんどすぎて、あと2ヶ月何をどうしたらいいのかわからないです。
自分が動ければこんなことになってなかった、
そもそももっと安静にしとけば早産になってなかったかもしれない、とかたらればを考えてしまい鬱になりそうです。
他に頑張ってるままさんなんて沢山いるのに不甲斐ないし
義実家は近いが義両親は仕事が忙しいのと結局旦那が休みの日に義両親も休みの日なので頼るというか一緒に行く形になります。
両親は遠方なため頼れません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
2人共早産、31週で産みました。
上の子の時にそれこそ厳しい看護師(たぶん助産師もってない)がいて、泣かされてきました。
Nの子の親にもいろんな方がいて週末しか来れないって方もちらほらいましたよ😀
搾乳で心削られると思いますが、お子さんは24時間体制で見てもらえるので家にいるより親的には安心できます🩷
退院された時に言われたように今が自分の体を休めるチャンスです!搾乳も無理なさらず安静になさってください。
はじめてのママリ
冷たい対応されると悲しくなりますよね😭😭看護師さんも親身になってくれる人もいればめちゃくちゃ塩対応の人もいました💦
今は身体を休めてくださいね!
母乳を届けたい気持ちも十分分かりますが、母乳がなければミルクを飲ませてくれるので無理して行かなくて大丈夫です。
私も帝王切開で、翌日から歩くよういわれましたが痛すぎて歩けないって言っているのに頑張ってくださいと冷たく言われたり退院後しんどくて2日行かないだけで看護師さんに、あー、、、みたいな反応されました😅
子供の様子聞きたいけどなかなか躊躇してしまいますよね忙しいだろうし、、、その場に居てもなかなか私も話しかけ辛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲🥲
差がひどくて実際入院してた時にNで対応してくださった方にもなんかこの人…って思った方もいますが、電話でそれされると辛いって〜。って思ってしまいました😥
行きたくないわけでもないし、
家に近くに転院させてもらえるなら
痛くてもなんでも頑張って会いにいってるわ…。ってメンタルが不安定になります…。
頑張ってるのに頑張ってって言われるも腹立ちますよね😔
管で繋がれた我が子を見て、大丈夫なのかなって心配ですが我が子に構ってる暇もないぐらい忙しそうなので
行っても話すこともなく帰ったこともあります笑帝王切開後辛くて死にそうな中行ったのに😂- 41分前
はじめてのママリ🔰
私も31wで産まれてきてしまい、頭と心が追いつかないまま退院してしまったので看護師さんや助産師さんにどう思われるんだろうとモヤモヤしたまま昨日も過ごして夜は涙がでました🥲
唯一の助け舟の看護師さんがそんな感じって本当にやな気持ちになりますよね…。
夕方にまた電話をかけて違う方に質問してみようかなとも考えてます…😔
搾乳も中々思うよに量も出ないし、
4回とかしか1日できていなくて、もっとやらなきゃとか思うと本当にどんどん心が削られていきますよね😭
先輩ままさんからアドバイスいただけて
少し元気が出ました🥲🥲
はじめてのママリ🔰🔰🔰
交代後のタイミングで電話してみてください!ほんとに出てくれた方によって全然違うので💦
搾乳は私も上の子の時に夜中泣きながらやったけど、途中で限界きて辞めました。たしかにきっちりやらなきゃ母乳は出なくなるけど、ミルクという選択肢もありますよ🫶
初乳あげられたらもう免疫つくから大丈夫と担当医からも言われたので、私は2人目のとき出なくなったとこでやめちゃいました!
ほんとに無理せずに、会える時にいっぱいお顔見てあげてください❤️