※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
家事・料理

ミールキット使ってるよって方いませんか?献立考えて買い物して作るって…

ミールキット使ってるよって方いませんか?
献立考えて買い物して作るってのが本当嫌いで
多少高くなるけど、無駄もないなら良いよなと思い始めたんですが。

子どもが食べないんだよなーとか
めちゃくちゃ良い!とか
実際使ってみてどうですか?

コメント

ママリ

一時期使ってましたが、
結局、分量や野菜数足したりするので、完全レシピ通りに作ることってほぼないのでミールキットである必要はないなーって思ってやめました😂笑
レシピ通りに作ろうと思うと結構工程が面倒というか、ムダなく同時進行で作れるよう書いてあるのですが、それが逆に面倒に感じてしまったり🫠
献立やレシピが決まってるのは楽だけど、その日の気分や急な予定変更で、作るのだる!ってなる事もあるので、その献立に縛られると逆に窮屈だなと思うことも……

子どもは食べるし、普段なら買わないなっていう野菜もあったりして、体に良くて美味しいとは思います!!

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そうなんですか!まさかの過ぎます笑
    献立レシピあるの助かりそうなんですよね私本当毎回悩み過ぎて🥹
    作るのだる〜ご飯食べ行こ〜とかしちゃうタイプなんで、めんどくさいが勝っちゃうと無駄になりそうだです笑

体に良くて美味しいってのはあるんですね✨
    悩みます、、

場所にももちろんよるだろうけど、
    金額的には使ってたとこってどうでした?
    がっつり自炊よりだいぶ違ってたりしました?

• 39分前