今NASDAQ100ちょっとだけ下がってますよね。今後、1万とか小さな額を積…
今NASDAQ100ちょっとだけ下がってますよね。
今後、1万とか小さな額を積み立てしようと思ってるんですが。長期運用する場合、最初に一定額買っておいて。
下げたときのみ買うみたいなやり方どうおもいますか?
NASDAQは100に分散してるし。
初期投資費用が大きいほど最初の雪だまの真ん中は大きいし、20年はもっとして、下がったときのみちょこちょこ買い増しみたいな、、、。毎年買う宝くじよりは低コストて確実に増えるし。面白そうだな、と。
下げたときのみ買い増し、やってるかたいませんか?
※すでにニーサではNASDAQ以外のインデックス投資継続中です✨🌱✨
- あかり
コメント
はじめてのママリ🔰
いつが下がった時かは、時間が経たないとわからない。
下がったと思っていても、もっと下がるかもしれない。
と思い、毎月定額積立にしてます!
リーマンショック級の下げが来た時に、耐えれる様にチャートを見ないのが1番だとは分かっているのですが、見てしまいます
ぽにぽに子
すでにある程度の額投資してます。基本的に下げた時のみ買うようにしてますよ😄
今日も少しだけ買ってみました。明日下げたら更に少し買い増ししようかなって。(スイング用)
本気買いはF&G 20以下でやってます。(長期用)
私はこのやり方で上手くいってます。
-
あかり
買われたんですね✨
積み立て定額じゃない下げたとき買うでもNASDAQ100ならプラスになりますよね?
1980年台からのチャートとか色々みてみると15年鈍化してる時期があっても上がってるし。
私もちょこっとだけ買ってみます✨
F&Gって上げたときのが暴落してそうですが、逆に不安が少なく波に乗って順調に上がってそうなときのみに本気買いってことですか?😳?- 44秒前
あかり
下がったニュースをたまたま知り、ワクワクしてます✨
AIにきいたらちょこちょこ買ったらいいよ〜的なノリだったので。
実際にママリでやってる人いたら話をきいてみたくなったんです。
NASDAQ定額積み立てしてるんですね!
いくらくらいしてますか?
下がったら買い!みたいな気持ちがあって、、、
これだけあがったら次は下げるだろうから、ワクワクしちゃって。
今から水瀬ケンイチさんとかの本読んでナントカショックで資産どうなったかみてます。笑。
NASDAQはメインじゃないので。
お楽しみ的に暴落楽しむ銘柄にしちゃおうかと考えてます。
今回は雇用統計が良かったから消費が増えて物価高→インフレ→金利が上がる〜からのハイテク関連の借金の金利も上がる〜からの成長鈍化不安売りみたいですが。またどうせあがりますよね🥱