明日は子どもの幼稚園の運動会!実両親、義母も来てくれるので終わったら…
明日は子どもの幼稚園の運動会!
実両親、義母も来てくれるので終わったらみんなでお昼ご飯食べる流れじゃん!と気づいたのが一昨日くらい
義母はマックとか好きでよく一緒に食べるし私も夫も子どもも好きなのですが、実両親も来るとなるとそういう感じではなく…(うちはジャンクな物はあまり食べない家庭でした)
ファミレスとかご飯屋さん食べに行くとなっても支払いはどうするとか、どちらの親にも絶対気を遣わすので、うちがオードブルとか準備しちゃって、うちで食べるのがベストだ!
と思って、オードブル予約しよう!と思ったのが昨日で、調べたら予約は3日前まで…そうだよねーーー…
義母に披露できるほど料理上手じゃないからオードブル手作りは無理すぎるし🥹
どうしよーーーじゃあケンタッキーのチキンならまだいいかー?
ケンタなら実家だとクリスマスでよく食べてたしな
でもケンタッキーだけじゃ微妙だからなんかサラダ準備しなきゃなーーご飯ものも欲しいよね何がいいかなーーあーお茶も買ってこなきゃないなーーー
ご飯物はいなり寿司とか太巻きだとベスト!子も食べれる!だけどそうなると今日買うわけにもいかないから明日運動会終わってから買いに行くしかないかーーー作るのも無理だよ美味しく作れる自信ないようーーーケンタッキーも取りに行くの夫に頼むしかないよねーー
なんか最近の夫疲れ気味ぽくて、態度悪くてなんか見ててイライラするから、お願い事なんかしたくないんだよなーー
でも私が抜けて買いに行くのも絶対に不自然だしなーーー
こういうの考えるの本当にだるくて嫌
もうマックかケンタ個別で選ぶでええやんという気持ち
それを実親に言えない自分のダルさ
実親に言ったときに、え〜マック?😅
みたいに否定されそうで、だるすぎて言いたくない
メニュー決めてもらうのもだるい絶対時間かかる
セットとか頼み方あんま分かってなさそうだから説明するのもだるいイライラしちゃう
えーーーん🥹だるい🥹考えたくない🥹
これ夫に相談するのも話しかけるのも今はだるい🥹
考えすぎだよねこんなん🥹
てかこんなん相談される夫も可哀想だわ🥹
自分の親だろ自分で言ったらいいやろって私なら思うもんね🥹
はー、仕方ない、親に言うか、マックかケンタでもいい?って、笑
めっちゃ簡単な話、笑
ここまで読んでくれた方、ただの心の中のウダウダを聞いてくれてありがとうございます。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳8ヶ月)
コメント