※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

うるま市中部病院での出産について、受付の印象や研修員の対応に不安があります。最近出産された方の体験を教えてください。

うるま市中部病院で出産予定なのですが、評価があまり
良くないイメージがあり産婦人科の方が悪い印象という
よりは受付の方?などの悪い印象を口コミなどで見ます💦
初めての出産なのであまりストレスをかけたくないのですが
行くだけで嫌な気持ちになったなどありますでしょうか🥲
あと、出産後に研修員の方が縫ったりなどの口コミをみると
不安になるのですが、、慣れている方と研修員で痛みなどが
だいぶ違うなどもあるのでしょうか😱
1、2年前など中部病院で出産された方参考にしたいので
教えていただけると助かります🌿

コメント

®️

産婦人科の受付は淡々と作業こなしてるイメージで🤔悪い印象はうけたことないです。
わたしは夜中に破水で病院に行きましたがそのときの当直医が新人?ばかりで😭
(切迫で入院してたこともあり医師の顔覚えてたので見慣れない顔だな〜と思っただけで医師歴は不明です😭)知ってる医師は7時にしか来ないみたいで…
ギリ7時以降の出産になり、ベテラン先生立会いのもと出産になりました。
そのときは、イキミのタイミングの声かけを教えていたり…縫合の仕方を教えていたり😭😭😭教えてるぶん時間長く感じて😭痛いから早く縫い終わってーって言ってました🤣
来月2歳になる娘のときのお話にので約2年前のお話です。

総合病院なので設備整っているし、担当医が検診はみてくれるので担当医がハズレじゃなかったらストレスは感じにくいと思います。まあー、まれに上世代の看護師にあたると話しててめんどくさいなーって思うことはありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすいお返事有難うございます🙇🏻‍♀️
    ベテランの先生がすぐ来てくれるとかじゃなくて決まった時間になっちゃうんですね😱
    研修生がいれば、やっぱり教えながら実践形式になっちゃうんですかね💦長く感じる分疲れもすごかったですよね🥲
    やはり、当たり外れが一番大きいですよね🫣今月移動になって初めて中部病院になるので気持ちを強く持って頑張ってきます!
    貴重なお話ありがとうございました☺️

• 6月11日
  • ®️

®️

わたしも救急で搬送だったので、そのときいた担当医がたまたまよかったので😭🥺
    検診行くなら外来医を確認して予約したほうがいいと思いますよ☺️

• 6月12日