子供の習い事で、親が指導されることに不満があります。親の負担や他の選択肢も考え、辞めることを検討しています。皆さんは我慢しているのでしょうか。
子供の習い事、先生が親の粗を探すのがすごい嫌です。
子供へ真剣に教えてくれてるのは伝わりますが、親も一緒に指導されてるような感じ。
子供ができてなかったら親が一緒にやってあげてって感じで💦
親が教えれるならお金払って習い事させてないし。
スポーツなので先々当番制の親の負担も考えると、もう辞めようかなとか思っちゃいます。
別に習える場所ここだけじゃないし。
(他に当番制なく習える所リサーチ済み😅)
みなさんこういうの我慢して習い事させてるんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
k
うちはスポ少なので当番はありますが、親に対しては無関心です😂
夫がそのスポーツ経験者なので休みの日に教えたりすることはありますが、コーチからのプレッシャーとかではなく、ただ単に子どもが上手くなりたくてやっているだけという感じです!
粗探しされたら、確かに嫌ですね、、💦
はじめてのママリ🔰
月謝払って習わせてるのに過度なフォローを求めてくる習い事は苦手なので、別の教室に切り替えたくなりますね!
もちろん親が一緒になってやるのは良いことです。
でも、別にそこまでシャカリキになってまでや続けてほしいわけじゃないし😂ってなります。
-
はじめてのママリ
もう気持ちが別の教室に向いてしまってます😅
先生と親との距離もかなりあり、直接はなかなか話しづらい感じで2年程通わせてますがお話したのも数える程度です。
先生子供の名前も覚えてないですし。
子供の成長の喜びより、親に求められてることをしなきゃっていうプレッシャーの方が大きくなってきてるので、近いうちに辞めようかと思います。- 6月8日
はじめてのママリ
親に対して求められないのすごく羨ましいです。
こっちは習い事に時間合わせる時もあり、正直仕事にもしわ寄せがきてます💦
子供は好きでやってるから…と思っていましたが親の私が先に折れそうです…😭