※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

デロンギ、ネスプレッソなどのコーヒーメーカー持ってる人いますかー?い…

デロンギ、ネスプレッソなどのコーヒーメーカー持ってる人いますかー?いいですか?

デロンギは予算オーバーなのと置くところが無くて、手入れも絶対出来ないので諦めてますが、高くても皆買うって事はめちゃくちゃおいしいんですかね😊
コストコで試飲させてもらったカプセルのネスプレッソが美味しくて感動したので、手入れもカンタンだしちっちゃいし買おうかな?と思ったりもしてます。

コーヒーメーカー持ってる方、不便なところ、良いところ、色々教えて欲しいです😊

コメント

ママリ

3年くらいネスプレッソ使ってます☕️
家で仕事しているため、気軽に飲めるが最高です😇
手入れ楽だし、カプセルの種類も色々あるのでいいですよ!

レママ🦕

デロンギ使ってます🫶🏻🤍☕️

毎朝主人が飲んでますが、やっぱちゃうな〜(おいしいな〜)って言ってます😂🤍わたしもカフェタイムにたまにカフェラテをしたり、友人が遊びに来た時にだしてますが、味は間違いないです💓でも、正直ミルクフォーマーは洗うのがめんどくさいです🤣🤣なので、あまり使ってません!笑

あと、デロンギ買ったらスタバ行かんくなる!とか言いますが、全然スタバは別物です🤣普通に行ってます🤣だから、我が家の場合、全く節約にはならないです🫩💸

実家はコストコのネスプレッソのカプセルのやつ置いてあります☕️掃除はめちゃくちゃ簡単そうです🧼あと、デロンギよりコーヒーを挽いた香りが何故かすごい良いです🥰カプセルがちょっと高い感じがするのがデメリットなのかな〜と思います!