※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡S.mam
家族・旦那

子ども2人いますが…旦那と関係が良くなく離婚まで考えてます子どもは私…

子ども2人いますが…
旦那と関係が良くなく離婚まで考えてます
子どもは私と一緒に実家にいます。
離婚となると親権がでてきますが
ネットなどで調べると一緒に暮らしてる方が有利
でも、一緒に暮らしてない方の親が
連れて帰って一緒に過ごし始めるとそれはそれで後者が有利になるとありますが
子どもが2人いてそのうち1人だけ連れて帰っても
連れて帰った方の親権には連れて帰った方が有利になるんでしょうか。
子どもが2人いて、親権が1人ずつとか有り得るんですか?

コメント

姉妹ママ

わたしも離婚経験者です。

子供は1人(当時は上の子だけ)でしたので、参考なるか分かりませんが、母親が専業主婦であらうが、働いてても、相当の理由がない限りは親権は母親にいきます。

離れ離れになる事もないと思いますょ。。

• H♡S.mam

H♡S.mam

そうですよね(T^T)
    親権取られることは無いはずとは思ってるんですが…
    もしもとか考えてしまって不安というか心配で(இ_இ
    何するか分からないような旦那なので( •᷄⌓•᷅ )

• 7月12日
かめにじ

はじめまして。
子供二人をわたしの親権で離婚したものです。
わかります、私の元旦那も頭が狂ったり感情的になったりするとなにするかわからない人でした。車でひかれそうにもなりましたよ。(笑)
調べれば出てきたと思いますが、兄弟を別々に引き裂くって子供にストレスだからよっぽどのことがない限り、子供二人共どちらかに渡されるって書いてあったと思います。

• H♡S.mam

H♡S.mam

引かれそうになったんですか👀???
    それは酷すぎますね(இ_இ
    兄弟別々にってゆーとこまではまだたどり着けてなかったです(T^T)
    子どもの幸せを考えるって言ったら引き裂くことは無理ですよね!!!
    ありがとうございます*゚

• 7月13日