友人との会話で不安を煽る発言があり、彼女の気持ちが気になります。私のことを嫌いなのでしょうか。
私のこと嫌いなのでしょうか?
現在私は第二子妊娠8ヶ月です。久しくぶりに友人と会う機会がありお茶をしてきました。彼女は3人のママで子育て奮闘中の方です。
持ち家も早くから購入し私が建てる話もアドバイスなどしてくれました。
似ている境遇もちらほらあり(共働きなことや不妊治療の経験)共感も今までは沢山ありました。
ですが今回違和感を感じる発言がいくつかありモヤモヤする出来事がありました。
①産まれてくるまで何があるか分からないからね。うちの子たちは何も病気や怪我がなくて良かった。なにもないといいね!
②産んでみたら死産だったとかいう話もあるらしいよ!こわいよねー。
③うちは働けない期間とかあると思ったから旦那の収入だけで家のローン通したんだよね!(私は連帯債務のかわりに借入額は倍)何があるか分からないからねー。
細かく書くと他にもあるのですが大まかに言うと不安を煽る発言(言われなくとも多少自分でも考えたりするであろうこと)や結構家の事など聞かれて話していくと③のようなことをチラホラ…
現在彼女は仕事のことでストレスを抱えているらしく大変そうではありました。
友達付き合いって難しいですね悲しい。
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
ママリ
少なくとも好かれてはいないと思います😭
それか舐められているのかも?
ストレスの捌け口に、この人なら何言ってもいいでしょって思われてるのかもしれません😭😭
ままり
ママリさんと競ってるのかな?って感じました🤔
-
ままり
人と話をしながら、
自分のために自分の方が幸せだから安心しようって自分に言い聞かせる系なんじゃないですかね?
そういう人いますよね〜。
ママリさんは言い返してこないから気持ちよくお話しできるのかも。
嫌われているというよりは
よく言えば好かれてるけど
都合いいというか…。- 6月8日
-
ままり
そうですね、自分を大事にしてください😢
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
幼い時から仲がいいものの育ちの環境としては彼女の方が整っていて私はどちらかと言うとアウトローな環境というか…劣悪だったわけですが大人になり環境が整ってきた私を下に見ていたという感じでしょうかね🥲
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
あぁ…当てはまる気がします。
しかも大人になると価値観が変わったり性格も変わったりしますもんね😞
みなさんの回答を見た感じ気のせいではなさそうなのでしばらく距離置いてみようと思います😢- 6月8日
退会ユーザー
嫌いとかではなく何かしら相手の方はママリさんに関して羨ましい感情があるのかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
彼女自身が落ち着いたら変わるというか、無くなったりするものでしょうか?
自分で決めて頑張って幸せな環境を手に入れたのに他人を羨む気持ちがうまれるものなのでしょうか。
お家も可愛いお子さんもいて、仕事も好きでされている彼女が選んできたことなのに…難しいですね。- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…私もこのままだとフェードアウトコースなりそうです😵💫笑ちょっと許せないゾーン入ってしまってるので時間が解決しない場合スーっと離れようと思います。
- 6月8日
-
退会ユーザー
ちょっとしたことで比べる方はいるかもです。私もそんな感じにされ親友いましたが一言伝えてフェードアウトしました😅💦
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
好かれてないんですかね悲しい!笑
舐められやすいはあるかもしれません。思ったことあっても黙って家に持ち帰るタイプなので…。