私のこと嫌いなのでしょうか?現在私は第二子妊娠8ヶ月です。久しくぶり…
私のこと嫌いなのでしょうか?
現在私は第二子妊娠8ヶ月です。久しくぶりに友人と会う機会がありお茶をしてきました。彼女は3人のママで子育て奮闘中の方です。
持ち家も早くから購入し私が建てる話もアドバイスなどしてくれました。
似ている境遇もちらほらあり(共働きなことや不妊治療の経験)共感も今までは沢山ありました。
ですが今回違和感を感じる発言がいくつかありモヤモヤする出来事がありました。
①産まれてくるまで何があるか分からないからね。うちの子たちは何も病気や怪我がなくて良かった。なにもないといいね!
②産んでみたら死産だったとかいう話もあるらしいよ!こわいよねー。
③うちは働けない期間とかあると思ったから旦那の収入だけで家のローン通したんだよね!(私は連帯債務のかわりに借入額は倍)何があるか分からないからねー。
細かく書くと他にもあるのですが大まかに言うと不安を煽る発言(言われなくとも多少自分でも考えたりするであろうこと)や結構家の事など聞かれて話していくと③のようなことをチラホラ…
現在彼女は仕事のことでストレスを抱えているらしく大変そうではありました。
友達付き合いって難しいですね悲しい。
- はじめてのママリ🔰(13歳)
はじめてのママリ🔰
嫌いとかではなく何かしら相手の方はママリさんに関して羨ましい感情があるのかもですね。
はじめてのママリ🔰
おそらくあまり好かれてない気がします
たんたん
少なくとも好かれてはいないと思います😭
それか舐められているのかも?
ストレスの捌け口に、この人なら何言ってもいいでしょって思われてるのかもしれません😭😭
ままり
ママリさんと競ってるのかな?って感じました🤔
コメント