お子さんが低月齢の時、低月齢のお子さんがいる方、日中はどんな生活を…
お子さんが低月齢の時、低月齢のお子さんがいる方、日中はどんな生活をしていますか?
2人目の子が現在1ヶ月なりたてで、全くではないけどあまり寝ない子です。
1人目の子がすごく寝る子でミルクを飲んだら寝かしつけなどせず寝る、時間になっても起きないタイプの子で、日によっては20時間は寝ているような子でした😅
今は完全ミルクで、ミルクを飲んでベッドに置くと30分くらいはまあご機嫌に起きてる、ぐずぐずしだすので抱っこ、たまにうとうと、ベッドに置くと起きる。また抱っこ、そこから30分もしたら立って抱っこも何してもぐずぐず。
という感じで授乳と授乳の間を持たせるのがかなり大変です…。たまに抱っこしてあやして寝落ちして、ベッドに置いても寝てる、ということもありますが、日中は基本的には授乳→上のルーティーン→授乳という感じで合間を見て昼ごはんを急いで食べる生活です。
夜は3時間、たまに4時間寝てる感じです。
ミルクの量は1回100ですが、一度120に増やして見ても同じでした。
長くなりましたが聞きたいのはこの辺りです。
みなさんは毎回授乳と授乳の間は寝かしつけなどをしているのでしょうか?
昼はあまりまとまって寝ないのが普通なのでしょうか?
寝ていなくても泣かずに機嫌良く数時間起きていますか?
上の子の時とまったく違うので普通の赤ちゃんの生活がわかりません😱
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント