※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、家庭内明るいですか?我が家は二人とも仕事に翻弄され、疲れ切…

みなさん、家庭内明るいですか?

我が家は二人とも仕事に翻弄され、疲れ切ってて。。

たまに、保育士の親族と会うと、ものすごく明るくて母性も全開で、子どもたち直ぐ懐くし、その日は、ものすごく明るくのびのび楽しく過ごします😢

打ちのめされます。。
頑張らないとな。。

こんな明るく快活に子供第一に動ける人間でみなさんあるんでしょうか。。

コメント

もろもろもろん

土日は子どもたちとフルに関わるからか、夫婦ともども白目剥いています。
親はみんな遠方で頼れず、こちらに友達もいないので、夫婦2人で乗り切ってきました😭

最近娘が癇癪を起こし、それに夫がキレている。
下の子も寝ぐずりで泣く、という状況が多く発生するので、週末はしんどくて心折れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

土日関わりたいけど、私も夫も起き上がるのがやっとです😭

心折れますよね。。

• 1時間前
プーさん大好き

明るいと私は思います。
2人で仕事してますけど、楽しく過ごしてます。
娘と毎日大騒ぎです🤣

仕事は疲れますけど、家だと別です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😭

うちは、小学生兄弟の喧嘩が返ってきた瞬間〜寝るまであって、ギャーギャーかすごいです。
    げっそりします。。

帰ってきてから、家事をするのと習い事の送迎、勉強見る。でぐったりです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明るい方ではあると思います🙂

旦那が仕事上の身体的疲れと
ストレスを溜めながらも…
根っからの子供好きな為、家庭内では
私に愚痴を吐いたりイライラしてそうな
感じがある時もありますが
一時的に終わり、笑顔絶やさず
子供にめっちゃ明るく接するので
私も和んでます笑

「グズグズでずっと泣いてた😭」と
旦那に言うと、
「赤ちゃんなんだから仕方ない!
泣いて教えてくれてるんだから
俺が帰ってからはゆっくりさせて
あげれるから、それまでは向き合って
あげて!」といわれます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが素晴らしいですね😭

うちは、旦那が子供嫌いなので、朝〜晩まで兄弟喧嘩でワーワーしてるので、夫がさらに喧嘩に入り?三人になるので。なんで?って感じで。。

• 1時間前
ママリ

日によりますが頑張ってます😅
夫は完全に気分です😑

妹が保育士で…その気持ち分かりますが、
もうその日は全フリして「頼む!」と、私は休ませてもらってます😂
ただ妹も疲れてる時もあるのでそんなに毎日毎回バッチコイじゃないです😅
そりゃ人間なので…

ただ声かけや関わりは参考になるのでやっぱすごいな〜と思います😄

子どもと遊ぶだけ!なら全フリできますが、他に家事仕事保育園の用意だったり毎日色々あるのでなかなか難しいです😭
それでもやっぱりママが笑ってた方が子どもも嬉しいみたいなので頑張ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も身内が町内で誰もが知るというくらいスーパー保育士で😭
    みんなその身内の保育園に入れたい、先生のクラスがいい!というくらいすごい人気があり😭
    関係ない私までお礼を言われるような感じで、、

関わり方、ものすごい参考になりますよね😭

夫がせめて私が子どもしてるときは家事、私が家事してるときは勉強を見る。などしてくれればよいのに、
    家事も育児も勉強を見るも何もできません😭💦

私の負担が多すぎると話してるけど、変わらず、隙があれば、携帯ゲームで子供も常に私のところばかりにきます。。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

それは…旦那さん…申し訳ないですが、私なら追い出しちゃいます😱💦
    お前はなんのために家にいるんだ?!となります…

うちの妹は夫のあれこれ知ってるので目の前で「こーやるんだよー!」のアピールとかしてくれるのですが、
    完全に任せてる気持ちなのか見もせず聞こえもせず😑
    携帯ゲーム命なので、子どもたちが起きてる時間は禁止にしたのに、バレてないと思ってるのかまだやってます🫢

• 39分前