※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

吐き戻しで慌てる理由と、吐き戻しの頻度について相談中です。

口から鼻から噴水のように吐き戻されるとすごく慌てる(´・ω・`)ゲップも出ないときは本当に出ないし。いつになったら吐き戻しなくなるんだろう…

コメント

えすかるごん

私の子は2ヶ月〜吐かなくなりました^_^

meichan

噴水のようにですか?
1mは飛びますか?
噴水のように吐くとなると
病気の可能性があるので病院で診てもらうといいですよ。

ゆう

噴水のように吐き戻されると、慌てるし怖いですよね‼︎
確か…噴水のようなのは5ヶ月位には落ち着いたと思います‼︎

半年くらいしたら治まりました(*゚▽゚)ノ今でもたまに吐き戻しはあります、多分お腹いっぱいなのかな(´△`)

🍓(20)

吐き戻しめっちゃします😭😭

ジャミー

うちも吐き戻し 普通の子より多かったです><
飲んだ分ぜんぶでてるんじゃないかってくらい…
何回も心配で 保健センターに電話相談したり予防接種で病院行った時に相談したりしてました( ̄▽ ̄;)

結局うちは10ヶ月くらいまで まぁーよく吐いてましたね😭*°

ぽんまま♡

うちも3ヶ月くらいまではマーライオンみたいに噴いてました😂
最初怖くて震える手ですぐお母さんに連絡したの思い出しました( 笑 )

吐いたあと機嫌よければ様子見で大丈夫ですよ\(^^)/

hana

噴水やマーライオンのように嘔吐するのは、幽門狭窄症などの疑いがあります。
一度受診してみることをおすすめします!

息子もゲップ全然出ず、吐き戻しよくありましたが、けぽっとだらだら出る程度でした。
5ヶ月くらいで自分でゲップを出せるようになってからは吐き戻しなくなりましたよ!