調剤薬局に詳しい方教えてください先日クリニックで保湿と整腸剤が処方…
調剤薬局に詳しい方教えてください
先日クリニックで保湿と整腸剤が処方されました
処方箋を薬局持って行き整腸剤のみ出てきました。
私が湿布はないですか?と聞くと無かったような気がしますと言って処方箋を探し始めましたが処方箋を無くしたようで、みつからず『湿布が処方されていたか確認出来ません』と言われたので『ならいいです』と言って整腸剤だけもらいました。
翌日クリニックに確認すると処方箋の履歴が残っていて湿布も処方されていました。
その翌日調剤薬局に処方箋があったか確認に行くと『すみませんありました処方されていました』と言われ、それから湿布を用意し始めました。
こういう場合一般的には調剤薬局って連絡してくれたりしないのでしょうか?
こちらが行ってから湿布を準備していたので行かなければそのまま渡すつもりは無かったという事ですよね?
- はじめてのママリ🔰
おすし
普通は連絡しますし、まず処方箋を無くすということは絶対にやってはいけないことなので…
目の前に患者さんがいるのに、見つかりませんで済ませるなんて理解できません!!
確かに他の書類と混ざったり、他の患者さんのところに間違えて入っちゃったりすることはありますが、処方内容が違うかもと指摘されたら患者さんに待ってもらってでも死ぬ気で探すと思いますけどね…うちの薬局ならそうします💦
仮に見つからなかったとしたら薬局から病院に問い合わせて湿布も処方されていたかどうか聞くと思います。
その薬局はいろいろとやばいですね…
チビちゃん
先ず処方箋無くす事自体あってはならない事です。
無くした?えっ?と思います。
見当たらないのであればすぐに病院の方に連絡して確認取ると思いますしそうするのが当然だと思います。
私はですがもしそういう事があったらそこの薬局はもう行かないと思います。
コメント