娘がピアノを習い始め、ピアノの購入を考えています。電気屋さんでしか…
娘がピアノを習い始め、ピアノの購入を考えています。
電気屋さんでしか見ていないのですが、皆さんどこでピアノ買ってますか?
ヤマハのピアノが在庫品限り10万円でとのことでした。
しかし、今5歳でこの先ちゃんと続けていくかも分からないのに10万円、そして場所もとるし、、、
と色々悩んでいます。
キーボード安いけど感覚が違うしなぁとか…。
この場合だと皆さんどんなピアノ買いますか?
また子供がピアノ習ってる方、どんなピアノ持っていますか?
(自分自身がピアノ未経験者なので何がいいのか、何を基準に選べばいいのか全くわかりません💦)
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは結局中古のアップライトにしたのですが、
電子ピアノなら街の楽器店や
イオン等に入ってる島村楽器とかでも売ってます🎹
グレードにもよりますが、新品のヤマハの電子ピアノで10万円ならそんなもんか安いくらいだと思います。
木製鍵盤やスピーカーの数に拘りだすと電子ピアノでも30万超えてきたりします💦
キーボードは鍵盤軽すぎて指の力が育たないので、電子ピアノにしたほうがいいです。
はじめてのママリ
習い始めて1年ちょっとは、キーボード使ってました!
楽譜的にキーボードじゃ鍵盤が足りなくなって、先生にピアノの購入を勧められてから、子どもにピアノを続けるつもりがあるかどうかを確認して、YAMAHAの電子ピアノを買いました。
2〜30万くらいだった記憶です。
普通のピアノは調律とか湿気とか気を配る自信がなかったのと、小学生の習い事レベルのために出せる値段じゃなかったのでやめました😅
子どももわたしもめちゃくちゃ熱心ってわけじゃなかったので笑
先生に電子ピアノでもおすすめのレベルのものを教えてもらい、その範囲で決めた感じです。
コメント