※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

千葉の方おられますか?柏市流山市は、どんなイメージですか?できれば教…

千葉の方おられますか?
柏市流山市は、どんなイメージですか?
できれば教育に力を入れたいのですが学力はどうなのでしょうか?  治安は悪いですか?
今中央線国立市付近に住んでいて便利で学力レベルも高く気に入っているのですが、 あちらに引っ越して後悔するか悩んでいます

コメント

ままり

流山に住んでいました。特におおたかの森も近辺は治安いいししっかりした親御さん多いです。世帯年収1000万以上みたいな方が多そうでした。
教育はとにかくマンモス校なのでそれでもよければ…中受の子も一定数いると思います。

柏は結構広いのでピンキリかなと。
国立ならイメージに近いのはおおたかの森だと思いますが、家がとにかく高いのでそれでもよければかなと…
あと中受とかしたいなら学校は国立近辺より少ないと思います。

• ままり

ままり

でも駅前の雰囲気とか百貨店あるとかそういう意味では柏駅のほうが近いかもとも思いました。なんでもあるのは柏、ファミリー層に過不足ないのはおおたか、同じ市内でも少し離れると田舎になるのは流山も柏も同じです。国立と比べて後悔しないかというと、何を重視するかでかなり変わると思います…

• 48分前