働き方についてです。・子どもが体調不良で園を休みになっても仕事に影…
働き方についてです。
・子どもが体調不良で園を休みになっても仕事に影響がない
・台風で休園・休校になっても対応できる
・土日祝休み
この条件で働くとしたらどんな仕事や職種なら働けるでしょうか?
祖父母などの援助は無しでお願いします。
最近いろいろあり、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
パートが1番だと思います 。
職種は自分の好きなことや出来ることなど何かしら活かせれるようなことがいいと思います 。
私自身 、扶養内パートで週4 、6時間 、介護福祉士の資格があるのでデイサービス勤務してますが体調不良の時 朝イチ欠席連絡する事や急な迎えなど可能となっていて 、土日祝休みです 。
元々面接時に「旦那が外仕事あるため3時間かかる所に行ったりとかも普通にするので急に体調不良になっても必ずいけるとは限らないのと 、多忙なので中々子供のことに関することは出来ないので」というふうに説明してます 。
はじめてのママリ🔰
保育園どうですか?
パートで。
土日祝日基本休みだし、台風などは休園になるので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🥲回答ありがとうございます✨
- 30分前
はじめてのママリ🔰
保育園か病院はどうですか?😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🥲回答ありがとうございます✨
- 30分前
もも子
給食の調理でしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
長期休みも合うので子育て世代にいいと聞いて調べたら、場所によるとは思いますがなかなかハードらしく…。
でもアイディアとしてはありがたいです!!- 28分前
🌷
営業事務です!
基本土日祝休みですし、基本自分+営業で仕事をするので、片方が抜けても対応しやすいです。別に今日の今日絶対にやらなければならないことって急ぎ以外ほぼ無いですし、、
長期休暇もあるし、いいですよ🙆🏻♀️!
はじめてのママリ🔰
書き忘れていましたが、もちろんパートで探しています!
私も資格持ちなのでその資格を利用するのであれば小さい子どもがいても雇ってはもらえそうですが…
だいたいそういう来るもの拒まずな職種っていろんな意味でハードだったりするので、他にどんな仕事があるのか聞きたいなと思いました!
でもやっぱり資格職は強いですかね🥲
はじめてのままり
資格があるならそれを活かした方がいいと思います 。
私は断られたら最終パン屋とかでいいや!ぐらいに思ってました 。
はじめてのママリ🔰
いっそパン屋さんくらい今と違う仕事にしたい気持ちですが、パン屋さんは土日休めないし、台風でも売り上げのためなら休みにしないし、結構世の中って大変な仕事ばっかりで子育て専念したかったら働けないじゃんと感じています🥲