※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が生まれて8ヶ月8ヶ月経っても、「寝かしつけの時少し静かにしてあ…

息子が生まれて8ヶ月
8ヶ月経っても、「寝かしつけの時少し静かにしてあげて」が夫は分かりません
生活音とかのレベルじゃないです
動画は爆音
音が気になるのか息子はひたすら動き回る
今まで何回「音下げて」「寝てから見て」と言ってきたのであろうか
こいつは何者だ?
毎日記憶リセットされるのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが寝入りそうな時に耳元で爆音で動画流してやったらいいですよ。
お前がやってるのはこういう事やぞ、と、身をもって教えてあげたらいいと思います😞
うちの旦那も記憶リセット系です…

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    コメント頂いてそういえば、となったんですが、夫動画爆音の中でもおそらく寝ます‥だから分からないんでしょうか。
    とは言えこちらのお願いを無視するのは全く意味分かりませんが👹
    記憶リセットまじ厄介ですよね。
    どうなってんでしょね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!強者ですね…
    いやもう、ほんと厄介です😓
    私が説明した時間と労力は?返せよ。って思います。
    そういう事多すぎてもう今は説明したり注意したりするのが馬鹿馬鹿しくなってやめました😇
    鳥頭って心の中で呼んでます。

• 1時間前
  • ままり

ままり

まじでどこでも寝れると思います🥺ちっ
    鳥頭😂
    分かります分かりますー!
    「仕事どうしてんだ?」って思いませんか 笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある意味羨ましいですね🥲

思います思います。
    絶対仕事できてないと思います。
    本人はできてると思ってるけど周りの人がしっかりフォローしてくれてるんだろうなぁ…きっと管理職とか無理だなぁ…って。

• 58分前
  • ままり

ままり

まじで羨ましいです😇

周りの人のフォロー、気遣い、さりげない立ち回り絶対ありますよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 52分前
ママリ

うちでは、「音のせいで寝れない。だからあなたが責任もって寝かして下さい」でバトンタッチです🫣

はじめてのママリ

信じられないです😰😰😰
寝かしつけ任せるのはだめですか?
やってみたら気持ちわかると思います

ままり

それがですね‥夫に変わると結構ぐずってぐずって寝ないんです‥そうすると夜間が頻回になる事が多く😭😭😭
たまーに私よりスムーズにころっと寝る事もあって、それはそれで「ほら(音があっても)寝るやん」になるんです👹
でも寝たとして置くのに失敗する事が多く回収が私になるんですー😭