コメント
ままり
仲良い方だと思います!
なんでも相談できるし、何時間も話し込んでたりします😂
お互い既婚子持ちで、子育ての悩みをお互い話すことあります。
当時は上司でなかったですが結婚式も来てもらったし、第一子が産まれた時は家にも赤ちゃん見に来てくれました。家で仕事の話すると、旦那からも◯◯さん(上司)に相談してみなよとか言われるくらいです。
ままり
仲良い方だと思います!
なんでも相談できるし、何時間も話し込んでたりします😂
お互い既婚子持ちで、子育ての悩みをお互い話すことあります。
当時は上司でなかったですが結婚式も来てもらったし、第一子が産まれた時は家にも赤ちゃん見に来てくれました。家で仕事の話すると、旦那からも◯◯さん(上司)に相談してみなよとか言われるくらいです。
「上司」に関する質問
看護師の方に質問です。看護研究についてです。 今年度の4月から総合病院に第一子出産後に育休復帰しました。 来年度、看護研究を病棟で必ずやらないといけません。チームでしますが人数も少ないですし経験年数的にもま…
時短勤務なのに帰れないし激務で本当にしんどいです💦 私は時短勤務申請をしているのですが、業務量が配慮されずフルタイムとほぼ同じ仕事内容を時短でこなしています。当然定時で帰れる訳もなく毎日1時間ほど残業してい…
初マタです。今妊娠5週でつわりが出てきました。食べても食べなくても気持ち悪いし、動くと頭痛とふわふわとしためまいもします。立ちくらみも多いです。つわりが始まり1週間ですが、1日働くのが本当にきついです。 保育…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そんな上司がいるって、凄く幸なことですよね。
ただ、どれだけ仲が良くても、これは周りの目があるから絶対しない!みたいな行動などありますか?
私は部署の飲み会の後にふたりでラーメン行こうよー!と誘われたり、休日にランチに行ったり、上司の車で昼休みに買い物に行ったりと、、
これってもしかして非常識?と思っちゃって。
ままり
仕事以外で2人きりでというのはないようにしてます!
お互いは何の気もなくても、周りや夫からみてどうかと思われる行動は、良い関係続けるためにもしないようにしてます。
その例なら昼休みの買い物は仕事関係のものならありですが、他はしないです💦
食事行くならプラス誰か誘います。他誰もいなそうなら、集まらなかったからナシにしましょーみたいにします。