江別市や旭川市の悲惨な殺人事件の判決が間近です。我が子がこうした犯…
江別市や旭川市の悲惨な殺人事件の判決が間近です。
我が子がこうした犯罪に巻き込まれないようにするために大切なことは何でしょうか?
こうした事件の主犯的な人物はやはり親からの愛情不足が多いと聞くので愛情たっぷりに育てていくのは当然として、そうしたワルと関わらないためにはそもそも距離を取り関わらないことが大事だと思っています。
そのために親が出来ることは何でしょうか?
住む地域?
家庭に心配がなさそうな進学先を選ぶ?
私は、幼い頃から相手がどんな人物かを察知して人付き合いの距離感を上手く保つことや、自分の気持ちを(嫌なことは嫌だと)はっきりと言える子になってほしいなと思っています💧はー不安です。
皆さんはどう考えますか?
- コロ(生後6ヶ月)
退会ユーザー
基本的なことだけど、悪いことはしないことをしっかり教えることって思います。
旭川のきっかけと言われている部分で、小さい嘘や罪ややましいことがあると、そこを隠そうとして助けを求めるのが遅れてしまうから。
友だちや人間関係を親が選べないし、ゲームやYouTubeは制限しませんが、Twitterや TikTokやインスタは絶対やらせません💦
コメント