お子さんみえる、教員ママさん教えてくださーい!教員ママさん、自分のお…
お子さんみえる、教員ママさん教えてくださーい!
こんにちは✨
教員ママさん、自分のお子さんの子育てで気を付けていることとかありますか?
うちは小1息子ですが
YouTubeは目的のものしかみせない、しっかりした企業のもの
ゲームはSwitchで、これもしっかりした企業のもの(ポケモン、マリカー)
(ロブロックスやフォートナイトはやらせたくないから、知ってほしくないな…)
小さい頃、親が服とか買い物したいときには、カートで携帯ではなく、100均シールブック
図書館には小さいころから2週間に1回いっています
店員さんにしっかりお礼を言わせる(もちろん親も)
苺とか大皿にのせて、家族それぞれのお皿に同じ数ずつわけさせる
気力がある休みは、こども向け実験する
興味があるものをうまくつかって、ひらがな、カタカナ覚えさせる
って感じでしてました!これが教員ママだからなのか、もしかしたら教育ママなのかもしれませんが😂同じところや、こういうことしてるよー!してたよ!あれば知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
おでんくん
教員ですー!
小4、年長、2歳のこどもがいます!
うちはもっとゆるゆるなのでゲームやYouTubeは見たいもの、やりたいものをさせてます!ただ、グロい系はさせたくないと思ってます!😄
ただ、本は欲しいと言われたらすぐ買います!家は本だらけです!
旦那も教員なのですが、二人とも本はケチらないと決めてたので、そこはバンバン買ってます!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
本わかります!本ならいいかなって思っちゃいます😂
親も本好きなので、こどもも本好きになってくれるといいなぁ!と思います😊