コメント
snoopy♡
吸う所を見せたらすぐ出来るようになりました(^^)
サキ&ユウト&ナナミ
うちの子は普通のストローで練習しました!
ストローの上を指で押さえてストローの中に飲み物を入れて子供が偶然吸って飲めてからストロー出来るようになりましたよ(笑)
-
Chimi
斬新ですねー!そんな方法があるんですね!!
今度試してみます(^^)- 7月16日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
うちも噛んでばっかりで、吸っても口からドバッと出すしで2ヶ月くらい飲まなかったです(^_^;)
7ヶ月になったら急に飲みだしました!特に何かをしたわけじゃないですが、急に理解したみたいですΣd(・ω・*)
-
Chimi
子供の成長って突然でビックリしますよね(^^)うちの子にもストローまだ時期尚早なのかもしれないですねぇ。
そのうち飲みますかね笑- 7月16日
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
この前児童館で誕生日が1日違いの子のママと話してて、最近やっとストロー飲めるようになったんですよーって言ったらうちもー!って言われました(´艸`)
大人になってストロー使えない人はいないですし、突然飲めるようになると思いますよ🎶- 7月16日
-
Chimi
そうなんですねー!
すぐにストロー使えましたって話を良く聞くので使い方が悪いのかなぁとか思ってたんですけど、安心しました(^^)- 7月16日
梨娘
うちも全然だめでした。
なので、ストローは早々にさようならしてコップにしました。
で、9ヶ月の時に久々ストローマグあげたら、普通に飲みました。
原因不明ですが、いきなり飲めるようになってました^_^;
ちなみにむやみにマグのボタンは押さない方がいいです。
くわえると出ると覚えて、吸わずに待ちます。うちがそうでした。
-
Chimi
マグのボタン押してましたー(*_*)!気を付けます!
コップ飲みって絶対手を伸ばしてきてバシャーってなるのが目に見えている様で恐くて出来ないんですけど、6ヶ月とかでもできましたか?- 7月16日
-
梨娘
できましたよ^_^
小さい湯のみとかで試すといいです。
マグのボタンは噛んでる時には押さない方がいいですよ。
くわえてすぐとかに押すといいみたいです。
お出かけの時は、マグマグのコップを使ってました。
慣れると意外に楽でしたが、ストローを覚えるとやっぱり外出はストローが楽です^_^;- 7月16日
-
Chimi
なるほどー!明日もストローの練習したら、コップ飲みにもチャレンジしてみます(^^)
ありがとうございます!- 7月16日
まるこ
うちもリッチェルのでしてます(*^^*)
最初はボタンを押してやってたのと、慣れない麦茶でむせたので、それからコップでスプーンであげてました❗❗だんだん飲めるようになってきたので、上手く飲めなくてもいいから続けていたら自分で吸ってましたw まだ吸い続けてので口からドバーっと出ちゃうときもありますが根気強くやってます(*^^*)
-
Chimi
うちも今はスプーンであげてます!チビチビやって大変ですよね(^_^;)
ストロー上手になると外出先でもかなり楽なのになぁって思っちゃいます。
練習あるのみ!ですね(^^)- 7月16日
Chimi
なるほど!ご飯もママが食べてるフリすると食べますもんね!
明日やってみます(^^)