※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あと数日で1歳食欲旺盛でよく食べる子が選り好みするように…😭これもまた…

あと数日で1歳
食欲旺盛でよく食べる子が選り好みするように…😭
これもまた成長、子供っぽい
作ったのに、用意したのに食べてもらえないなんて経験したことないので、これは結構くるものがありますね…かなしい…

コメント

ゆきだるま

今まで急な成長に必要だった栄養がセーブしても大丈夫な状態になるのが食べムラ、偏食の理由とも言われています。
食べるもの食べて、無理に食べなくても大丈夫です。
毎食や1日ではなく1週間というスパンで食べたかを見て、ちゃんと成長していれば全く問題ありません。
食べない時期ありましたが、体重、身長はちゃんと成長してました😂
保育園通う(通っている)ならお昼しっかりしたご飯食べているんだから大丈夫!って考えるようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へえ〜!身体ってよくできてるんですね🥹
    それこそ保育園では完食しておかわりもするそうなので、なんなら家のご飯より栄養管理されてるし良いよねとは思ってます。気楽に考えないとですね😂

• 57分前