復帰ママさん、助けてください😭4歳と2歳の子どもを育てながら、4月半ば…
復帰ママさん、助けてください😭
4歳と2歳の子どもを育てながら、4月半ばから曜日時短で職場復帰しました。
前部署とは異なり、ほぼ0からのスタートです。
最初の1か月は子どもたちも元気で、保育園も問題なく通えていました。
ところが、仕事が少し落ち着いてきて私の教育が本格的に始まったタイミングで、下の子が発熱を繰り返すようになってしまいました💦
すでに4回お休みしていて、曜日時短のため1回休むと4連休のような形になってしまい、とても気まずいです…😭
連休明けに1日出社して、また発熱でお休み…ということも続いています。
上の子のときは、どうしても私が休めない場合は両親に頼りながら、1〜3歳の保育園の洗礼を乗り越えてきました。
ただ、下の子は熱性けいれんを何度も起こしているため、両親も発熱時の預かりには少し不安があるようで、なかなかお願いしづらい状況です。
もちろん、母親である私が休むのが一番だと思っていますし、熱以外の体調不良時には助けてもらっているので、両親には感謝しかありません。
ただ、私自身まだ教育期間中でなかなか仕事が前に進まず、4月入社の新入社員の方々がどんどん独り立ちしていく中で、職場に迷惑ばかりかけているように感じてしまい、かなり落ち込んでいます😓
先輩ママさんたちは、この時期をどのように乗り越えましたか?
また、同じような状況のママさんがいたら励まし合えたらうれしいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は周りの方に恵まれたから、
申し訳なさや悔しさもありつつ、職場の方みんな、仕方ない!みんな通ってきた道だと言ってくれたから乗り越えて行かれました!
はじめてのママリ🔰
どこで働いてもそうなるので今はできる範囲で頑張ってます!上司にも正社員で歴長くいまのかいしゃに居さえしたら子どもが成長したあとにまだ何十年かある会社人生でチャンスも経歴もあるから、出来る限り続けた方が良いと言われてなんとか頑張ってます!異動したばかりのときは休んだ分マニュアルここまでと決めて読んだり家でもしてました!
やはりお金があるから選択肢も広がるし、仕事でもたまにやりがいはあるし子どもとの時間もその分尊く感じて頑張れるし、何より自分が今辞めたら子どものせいにしてしまうなと感じたので頑張ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やはりお家でもマニュアル見たり復習したりしますよね!
私もいつもならその気持ちで頑張っているのですが異動したてということもありマイナス思考になってしまっていました😭- 24分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も職場の方には恵まれていて
皆さんみんなでフォローするから大丈夫と仰ってくれています😖