※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「はじめてずかん1000」で発語が増えたよ!ってお子さんいますか?どのよ…

「はじめてずかん1000」で発語が増えたよ!ってお子さんいますか?どのようにして発語に繋がりましたか?🥲
うちの子はページをめくるだけで、その写真自体にあまり興味が向かないのですが、単にタッチペンの言葉だけを聞かせていても意味ないですよね?💦

コメント

ママリ

1歳の誕生日に買いましたが、使いこなせず5ヶ月が経った頃(1歳5ヶ月)
やっと使えるようになって、そこからぐんっと言葉が増えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん自身でタッチペンを使えるようになってから言葉が増えたということでしょうか👀✨️?ちなみに発語はそれまでにありましたか?💦

• 53分前
  • ママリ

ママリ

それまでに発語はちょくちょくありました!
    1歳5ヶ月でタッチペンを自分で使えるようになって、そこから語彙数も増え1歳半くらいで2語文も話すようになりましたよ!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごいです✨️
    うち1歳なりたてなのですが、全然発語の気配がなくて😭
    ママリさんのお子さんのようになってくれることを願います…!

• 50分前
すもも⭐️

緑のほうですが、上の子は二語文が遅くて、購入すると二語文、三語文とばして喋ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑もあるのですね😳
    ゲーム形式で覚えられるのすごいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 52分前
れもん

増えました!
言葉もですが、わんわんどれ?と聞いたら指差しできるという1歳半検診の訓練にも役立ちました(^^)
言える言葉はまだ多くないですが、理解はしてるようで買ってよかったです!

はじめてのママリ🔰

タッチペンで自分でタッチして覚えてました!!タッチペンの言葉しか聞かせてないです😂
あとはアプリのこどもえいごずかんも同じように発語増えます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ語彙増えました!
最初はそれこそペンで連打してるだけでしたが、特に何も教えずとも、毎日触っているうちに?、いつの間にか使いこなして「どれかなクイズ」なども一人でやるようになり、わたしたちも知らない車を即答できるようになったりしました😂