お子さんが野菜食べなかったという方、その後食べられるようになりまし…
お子さんが野菜食べなかったという方、その後食べられるようになりましたか?😭
2歳3ヶ月の息子、野菜食べません!どうやら保育園では気分で多少食べるようなんですが家では緑のものを見せるだけでもう食べません🌀
人参のシリシリと形がなくなるまで刻んで炒めて甘くなった玉ねぎは食べます😭でもトマトやほうれん草などの色の濃いものはいろいろ工夫しても食べてくれません( ; ; )納豆や豆腐などの大豆製品、卵は大好きで基本どんな調理法でも食べるのでそいういうもの中心の食生活です‥バランス悪くて発育に悪いですかね😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4歳上の子、食べません!🥹
カレーに入ってる玉ねぎはなぜか食べます。その程度です😅
でも正直なところ私も二十歳までレタスとキャベツの違いすらわからなかったくらい野菜食べてきませんでしたが丈夫に育ってますので、その経験から別に野菜食べなくても発育に問題ないなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
野菜元々食べる子ではあるんですが、そもそも食が細く食べムラ激しいので、冷蔵庫にあるありったけの野菜を鍋にぶち込んで煮込んで、それをペーストにして、豆腐とホケミと混ぜて焼いた野菜豆腐パンケーキを大量に作り置きして朝ごはんとかに食べさせてます!
このパンケーキひとつで炭水化物、野菜、タンパク質全て摂れるのでうちでは完全メシと呼んでますw
うちのはトマト苦手ですが、これにしちゃえばもう野菜なんかなにがなんだかわかんないのでよく食べます!🤣
みなみな
長女は、一歳から二歳まで野菜は食べませんでした。二歳頃から少しずつ食べるようになり、最終的には生野菜を好んで食べる不思議な好みとなりました。
納豆食べてくれるなら、微塵切りした野菜混ぜ込んだら食べてくれませんか?
ぷらっぐ
離乳食始めた頃から野菜を食べない娘(5歳)がいます。
今現在、家で食べるのは細かく刻んだ野菜(にんじん玉ねぎ)を入れたカレーとブロッコリーの胡麻和え(気分で食べる)くらいです。
園で少しでも食べてるなら大丈夫ですよ!!!!!
うちは3歳半から幼稚園に通い出して、年長でやっと給食完食するようになったそうです。
家ではほとんど野菜を食べませんが、成長曲線ど真ん中で至って健康です。
2歳ならこれから少しずつ食べられるもの増えると思います。
コメント