※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が保育士さんor周りに保育士さんがいて、話を聞いたことある方、…

ご自身が保育士さんor周りに保育士さんがいて、話を聞いたことある方、何歳クラスを担任するのが好きですか?

〇歳は〇〇が楽しい
〇歳は〇〇で成長を感じられる

とか、すべての年齢でここが楽しいよ〜!みたいな意見でも嬉しいです。
逆に〇歳はちょっと苦手…とかありますかね?
実は今SNSで0歳クラスはかわいいけどやることなくて園庭走れないしつまんないって意見を見たのがきっかけで、ふと疑問に思いました。

コメント

ママリ

保育士していました!悪魔でも私の意見です!
0歳 休憩ない、身体死ぬ、動きが少ないから眠くなる、かわいい、成長見られて嬉しい、離乳食大変、安全管理大変
1歳 かわいい、いろんな遊び出来て楽しい、噛みつき怖い
2歳 地雷分からない、トイトレ難しい、喋り出してかわいい!
年少 手と目がいくつあっても足らないくらい大変かも(未満児から幼児にあがったばかり)、色んなことができるようになってきて楽しい
年中 年少や年長のようなプレッシャーなくのんびりできる、楽しい!!!好き!
年長 小学校へ向けて指導が始まり大変、書類やばい、残業やばい、子どもたちと離れたくないくらい大好き

って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きが少ないから眠くなるに笑いました😂0歳はほんとに安全管理大変そうですよね😭事故とかあるのも低年齢が圧倒的に多いですもんね…自分の子一人見てるだけでもヒヤヒヤするのに、他人の子を何人も責任持って預かるの、心労が物凄そうです😭

どの年齢もポジティブな感想が含まれていてホッコリします🥰

• 1時間前
不労所得で暮らしたい

友達が保育士してて、ずっと以上児持ってたのが、最近未満児になったようで『未満児さんは未満児さんで、もちろん可愛いんだけど、やっぱり私は以上児さんとたくさんお喋りしたり、活動したりするのが好き』みたいなこと言ってました☺️
まだ未満児に変わったばかりだし、その友達は学生時代からかなり活発な子だったので、そういうのも多少は関係あるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!本人の性格とかも関係しますよね🤔
    保育士さんって一緒に遊んだり…のイメージ強いですもんね🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしのいとこは幼稚園型のこども園で働いています。
お世話メインの未満児より一緒に遊べる以上児の方が好きだと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊ぶがやっぱり楽しいんですね😳!
    たしかに、私も0歳くらいの頃は何して遊ぼう、見守ってるだけだけどいいのか…?みたいな感覚で、1歳も一緒に遊んでる感はあんまりないなーって感じがあって3歳くらいからようやく外で一緒に遊ぶの楽しいなってなってきたので、大きくなるともっともっと楽しくなるんでしょうね✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完全に人によりますよ!
なんか年配?ベテランさんには0歳は人気かもです🤔複数担任で、書類関係もちょっと楽みたいです(決して楽ではないと思いますが!)。
ほんと人によりますが、以上児クラスで一緒に体動かしてるほうがいいって人も多いです。
年中からの持ち上がりだと年長そのままやりたいって人も多いですが、いきなりポンッと年長さんは荷が重いみたいです。
※あくまでも私の周りの場合はです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりけりですよね!だからこそ色んな人の意見が聞きたくて質問してみました☺️

年配の方やベテランには0歳さん人気なんですね😳
    体動かしてるほうがいいとは…!やっぱり保育士さんは体力仕事ですね💪❤️‍🔥
    自分の子を見るのと保育士として関わるのじゃ全然違うとは言うものの、こども1人を外に連れ出すにもひぃふぅ言ってしまう身として尊敬します✨️

• 37分前