水泳と体操、どちらを年少から始めるのが良いかお聞きしたいです。体験を通じて子どもに選ばせたいと思っていますが、実際に習っている方の意見を教えてください。
水泳と体操、年少からならい始めるにはどちらがいいと思いますか?
まずは体験に行ってみてから子どもに決めてもらおうと思っていますが、実際習われている方のお話を聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
どっちも年中からやってましたが、正直どっちが先でもいいと思います☺️
体操は聞く、待つ、が出来ないと苦痛に感じる事もあるので、本人が特別体操をやりたがってる訳でなければ、水泳の方が緩く楽しくできると思います☺️
年中くらいだと全然集中力ないので、親も体操を見てて「うう、、、」と思うこと結構あります😂
咲や
子供の性格によりけりですね
年少から水泳を始めた長男は四年生で4泳法終わってタイムアタックやっていますが、陸上競技はさっぱりです😂
次男は年少から市の水泳教室(長男のスイミングスクールは体験で拒否🤣)、年中から体幹を鍛えるタイプの体操をやっています
水泳は1年かかってやっと潜れるレベルですね😂
走るのが好きなので、体操を喜んで行っています
体幹を鍛えるのであれば、体幹に特化した体操の方が良いらしいというのは長男を見て思いましたね😂
ママリ
水泳がいいなと思います!
コメント