髪の毛を引っ張ったり顔を叩いたりする行動が続いており、叱ると逆に笑ったりします。指示は通ることもありますが、心配です。皆さんはどう思いますか。
いまだに髪の毛を引っ張ったり、顔を叩いたりしてきます。
叱ると笑ったり余計にやったりします...
ある程度の指示は通るのですが、こんな感じで本当に心配になります。
みなさんはどうでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コロまる
うちの子男の子ですが凶暴で困ってます💦
髪を引っ張ることはありませんが、叩いたり、物を投げたり、叱ると反撃してきます😭
かれこれ数ヶ月に渡り言い聞かせているんですがなかなか良くなりません。
(ただ、ニヤつくことはなくなりました)
小児科へ行った際にこうゆうところへ相談してみるといいですよ。とパンフレットをいただきました。
発語も全然ないので気になる面はありますが、海外へ引っ越しとなったため様子見でいます。
ただ、小児科の先生は今の時期よるあることだから気にすることはない。気になるようだったらご相談をという感じでした。
うちもはじめてのママリさん🔰さんと同じく指示はよく通っているので、もうしばらく様子見しようかなと思っています。
気になるようでしたら、小児科や支援センターなどで相談場所を聞くと気持ちが少し楽になるかもしれませんね。
退会ユーザー
️
毎日何回もされると
余計腹たって来ますよね‥
どこかで得た情報ですが
親の反応見て楽しむみたいなので‥
イラついても反応しない事を続けてると
自然となくなるかもしれないですよ☺️
️
-
はじめてのママリ🔰
mamariさんもそうでしたか?😢
ほんと腹が立ってきます、、、
私も反応するのは良くないと見て、低い声で真顔でダメと言っているのですが効果なしで😭
成長と共になくなるんですかね🥲- 6月7日
コメント