※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

車移動が基本の女の子の親御さんにお尋ねです!七五三のとき着付場所とお…

車移動が基本の女の子の親御さんにお尋ねです!

七五三のとき着付場所とお参りやスタジオ等の移動のときチャイルドシートはどうしましたか?
男の子なら袴だから多少嵩張ってもチャイルドシートは付けられるかなと思うのですが、女の子の着物ではチャイルドシートって付けられないですよね?💦(付けられてもものすごく着崩れしそうで…)
3歳になる学年ですが、まだ2歳なのでチャイルドシートの買い替えは3歳超えてからと思っているのでどうしようかと…
慣れない着物で滅多に乗らないバスや電車は大変だろうし、最悪タクシーかな?と思っています。

こんな風に付けた!とかこんな便利グッズがある!とか実際乗せたけど着崩れなかった!とか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

着物のまま、新生児から使ってるチャイルドシート使えましたよ!特に皺にもならず!

• ママリ

ママリ

皺にもならなかったんですね!
    ありがとうございます😊
    安心しました!

• 57分前
ももこ

上の子2歳3ヶ月で七五三お参りして、その後お食事会場まで車で移動しました。
お行儀悪いですが、裾のところをすこし捲りあげて、ベルト止めました。着崩れほとんどありませんでした😊

• ママリ

ママリ

裾まくりあげたら意外とベルト止まるんですね!
    着崩れもほとんど起きないんですね!
    ありがとうございます😊
    安心しました✨

• 56分前
ママリ

普通に乗れますし、七五三のお着物は着崩れることないですよ!大人の浴衣や着物とは違くて簡易的なので!
滑り台滑っても大丈夫でした🤣