妊娠中から考えても8ヶ月ぶりくらいに夫婦の営み再開しました。出産時、…
妊娠中から考えても8ヶ月ぶりくらいに夫婦の営み再開しました。出産時、会陰は中も外もかなり裂けてしまったのですが、傷の痛みとかは全くなかったです。ただ、違和感?みたいなのはありました。奥の奥まで入ってる感じがしないと言うか、指も若干つっかえたり、夫のも入るは入るけど、なんかもっとスムーズに入ってたはず、、、みたいな感じです。
痛くもなく普通に気持ちかったんですが、違和感だけが気になってしまって、、、回数を重ねていくことで元に戻りますか?同じような経験された方いらっしゃいますか?
とりあえず夫とまた再開できたことにホッとしています。このまま産後レスにならなくてよかったです。産後ダイエット、自分磨き頑張ります!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ひろ
長女産んで1年位で再開した時主さんのように違和感があり、私は会陰の痛みもありました😣
なのでしばらくはゆっくりしてもらってましたが回数を重ねるごとに違和感も痛みもなくなり今は普通に戻ってます😊✨
コメント