※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と離婚する事になりました。離婚原因は夫のギャンブル、借金が発覚し…

夫と離婚する事になりました。
離婚原因は夫のギャンブル、借金が発覚し、問い詰めた事です。そこから4ヶ月程家出してしまいました。家出している間は家賃、夫のクレカに紐づいている携帯代、保険は払ってくれていましたが、中高生2人、犬もいる為、私の給料だけでは足りず、貯金の切り潰し、カードを使ってしまい、月の給料は返済で終わるの繰り返しでした。
我慢できずに、会社の許可を得て会いにいったのですが、話を大きくしたと怒られました。そこから夫は離婚の一点張りです。夫はギャンブルの原因は私にあると言います。部屋を片付けない、お酒を飲んで会社の不満を夫に言う等、これまでつもりにつもった私の嫌だった事を全部吐き出していました。いつも優しかった夫がそこから変わってしまったかのようです。私は悪かったところを改めるから、やり直そうと何度と言いましたが、夫の意思は変わりません。
離婚を受け入れるしかない状況です。
離婚後の生活がほんとに不安で仕方ないです。それに夫との良かった思い出を思い出して泣いてしまったり、メンタルがボロボロです。
シングルマザーなんとかなるものなんでしょうか?
どなたか聞いていただけるとうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは自分の非を主さんに押し付けてるだけだと思いますよ💧
妻に不満があるからといってなんで借金してギャンブルするになるんですか。
その上自分のしでかした事に責任も取らず子供がいるのに4ヶ月も逃亡。
会社に連絡されたらまた主さんのせいと責任転嫁。
そんな人と結婚続けたいですか??

お子さんが中高生ならフルで働けるでしょうし、家賃とあるなら持ち家でもないでしょうし全然やっていけると思います!
いつ逃げるかわからない。莫大な借金を背負わされるかわからない父親を抱える方がリスキーです。