最近6年ぶりにいろいろあった友達と会った時に、何度もえずくくらい緊張…
最近6年ぶりにいろいろあった友達と会った時に、何度もえずくくらい緊張してしまい、お昼ご飯とかも全然受け付けないくらい、えずいてしまい、その日から6日経つのですがいまだに喉のつまり、えずきが続いていて、困ってます。。
昔から緊張したり、食事の場面でよく、えずくことが多かったのですが、今回はその場面が終わった後でも続いていて、すごい昔よりもえずく回数も増えて怯えています。。外に行く時に酷くなります。。半夏厚朴湯?みたいな漢方を買ってみて飲んでみようと思うのですが、、2歳の息子もいてるので、急にここまで酷くなり驚いているのですが、同じような症状の方で治せた方、どうやって治しましたか?😭
- roromama(2歳1ヶ月)
ママリ
日常生活に支障がでてるのでもう診療内科、精神科の域だと思います
私も緊張&行くのが気が進まないことがあると症状はありますが
その場についてしまうと諦めて症状が軽減したり。
少なくとも終われば症状はなくなってます
お子様は普段自宅保育でしょうか?
幼稚園に入れば他の保護者との関わりもあるし、外に出る回数も増えるので今のうちにしっかり治しておくことをオススメします
コメント