※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯機ぶっ壊れて新しいの買おうと思うんですがドラム式と縦型どちらが…

洗濯機ぶっ壊れて新しいの買おうと思うんですがドラム式と縦型どちらがおすすめですか?

メリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

縦型一択です!!
子供がいるとドラムは中入っちゃいそうで不安ですし、洗浄力は縦型なので子供の服とか汚れることが多いので洗浄力重視です⭐️

はじめてのママリ🔰

個人的には縦型がおすすめです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

乾燥までしちゃいたいならドラムですが、そうでないなら縦型にします。

はじめてのママリ🔰

ドラム式は乾燥まで出来るのが魅力ですね。干す場所いらない、天気や時間帯を気にせず回せる(今日は雨だから干せないとか、今から回して干しても乾かないかもとか気にしなくて良い)
。友達はドラム式最高!と言ってました。
ただ、ホコリ溜まりやすいとかは聞きますね。掃除すればいいだけですが。

私は干すの嫌いじゃないので、縦型使ってます。本体価格も安いし、ドラム式より寿命長いのかなーと思って。でもドラム式の方が水量は少なくすむようですし、実際のコスパは分からないです😅

ママリ

干すの大っっっっっ嫌いなのでドラム一択です🙏🏻
パナのドラム高かったけど良いです!
しわになりにくいし!

れよ

ドラム式に変えたら戻れないです!
就学して、乾いてないと困る!ものが増えました
日中洗濯物干せる、洗濯物にかける時間があるなら縦型の方が安いし、場所も取らないです

洗浄力が、と言いますが、そんなに汚れたものは直接洗濯機に入れないのでウチは気にしていません