※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

経験にお金を使うって良いと聞きますが、皆さんどんなことされてますか?…

経験にお金を使うって良いと聞きますが、皆さんどんなことされてますか?
自分が親にしてもらって良かったことって振り返ると何がありますか?

自分は、、
親がキャンプが好きだったのでよくいってました。住まいは都会ですが、自然の良さもわかるようになったし、街から離れるとリフレッシュできます。
海外旅行も割としていたので英語やいろんな国に関心があったし、今でも海外旅行はすきです。
親がグルメなタイプなので、そういう意味では主婦となった今でも食材にはこだわる方かもしれません。

何がどう良かったかはわからないけれども、性格で言うとアクティブですし、だいたいの環境への適用力はあります😂

子供と美術館や演劇とか見る家庭もあるだろうし、どんどん旅に出かける家庭もあるだろうし、経験ってきっと役に立ってますよね😂😂

コメント

ママ🔰

父が単身赴任でしたが、
免許持ってない母に三姉妹色々旅行とか連れてってもらったなーと。
後は演劇など。
ちょっと良いところに連れてってもらっての食事マナーとか。
ホームステイ行かせて貰ったのは今でも覚えてます。

自分は親に経験にお金使ってもらっでしたが、
我が子にはそこまでお金はかけれてないです😭
無い中でも
自然の中で何ができるかで、
芋掘りとか、
キャンプとかできるタイミングでしてます。
実家帰省したら、
子供は無料なので美術館など。

覚えて無いこともあると思いますが、
新しいものにできるだけ触れてもらいたいなーとは思ってます。

ままり

スポーツをずっとさせてもらったことや中高大と留学に行かせてもらったこと、二十歳になったと同時に証券口座開設を一緒にして100万円をもらって投資させてもらったことですかね。ちなみに投資は四年経ちましたが今のところあまり増えてません笑

その他家族で週に一冊読書、美術館巡り、月一回の県外旅行、年一の海外旅行などが特にいい経験になったなと思います。