1歳8ヶ月の娘です。歯磨きをしてる時にお医者さんに習った足で挟んで押…
1歳8ヶ月の娘です。
歯磨きをしてる時にお医者さんに習った足で挟んで押さえつける方法で歯磨きしてます。
その方法でしても暴れるし口は意地でも開けないし、歯磨きが難しいです。前歯の上側が虫歯になっているのに相変わらず全然磨かせてくれないです。
暴れて絶対に丁寧に磨けることがなくてこちらもイライラします。
皆さんどうしてますか?
動画も試したけど全くききませんでした。しまいには娘は過呼吸みたいになりました。泣きすぎて…。
でももう軽い虫歯になっていて進行を止めないと余計に酷くなるのに…。抑えても上唇をあげてもやはり難しくないですか?
心折れそう…なにかいい方法あったら教えてください
- みさ
はじめてのママリ🔰
うちも足で挟んでます🤣
口空けないときは脇こちょこちょして笑って一瞬空いた瞬間に親指を入れます。
頬の肉を内側から押すような感じで親指いれたら、もう簡単には口とじられないのでササッと磨いて終わらせます!
mi
足で押さえつけて、指で上唇押し上げた時に少し口が空くのでその時に指をねじ込んでます!噛まれて痛いこと多いですが虫歯よりは私の指くらい…と思ってやってます!
はじめてのママリ
うちも下の子全然磨かせてくれません😂
動画でつってますがそれでもだめです💦
ササッとしかできてないので虫歯心配です。
娘さんの虫歯はご自身で気づいたのでしょうか?
コメント