剣道を始めた娘のために、メガネやゴーグルの使用経験について教えてください。コンタクトを避けたいようです。
剣道経験者、またはお子さんや周りにやっている方!
娘が中学入学してから部活で剣道を始めました😅
運動嫌い、痛いの嫌いなどで続くか分からないですが、楽しく根気強いやってるので応援はしてます。
まだ防具全てつけて練習はしていないのですが、メガネのレンズがビビるから出来るならコンタクトをオススメしますと顧問の先生や防具の業者の方に言われたようで確かに剣道でメガネしている人見た事ないかも🧐と!
不器用な娘でコンタクトはあまりしたくないようで調べると専用のメガネやゴーグルはあるらしいですが…
メガネだったけど…メガネやゴーグルなどでやっていたとかコンタクトにしたよとかぜひ教えてください!
- きゃらまる(8歳, 12歳)
コメント
ゆんた
子が剣道してます。
オーダーメイドで幅が狭めのメガネ作って使ってます。防具に干渉しないので大丈夫みたいです。天武がどうにもこうにもカッコ悪くて😂
同じ道場の子達も同じように作って曇り止めはつけてもらったくらいので一年中つけてます。曇って見えなかったとかはないみたいです。県代表とかになるような子たちも同じのだったので特に問題はないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
夏のメガネやゴーグルは曇るので、オススメしません。
-
きゃらまる
コメントありがとうございます☺️参考にさせてもらいます😌
- 6月7日
きゃらまる
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます😭
コンタクトを最近、合わせてもらったのですが…なかなか大変らしいので難しいようだったら検討してみたいと思います😌