※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

痩せてる人いますか?人に「痩せて(細くて)ていいなー」とか言われたら…

痩せてる人いますか?
人に「痩せて(細くて)ていいなー」とか言われたら、なんて返すのがベストですか?
私は元々痩せ型で、今は脂っこい物とか受け付けなくてさらに太れなくなりまして。
若い時はまだよかったのですが、アラサーぐらいから顔の肉がなく胸元も貧相で老けて見えるし、ある程度お肉欲しいな~って思います😔
痩せてるのは事実だし「そんなことないよ」は間違ってるかな、とか
「もう少し太りたい」「老けて見えるから嫌なんだよね」も自慢に聞こえそうだし…😔💦

コメント

ママリ

全く同じような質問を以前しました🙌
話を広げないように「ありがとう」とか「体質なんだよねー」「親もなんだよねー」と終わらせるのがいいみたいです!笑

私も「そんなことないよー」は違うなと思い、言えなくなりました😂
私的には健康的に少しぽちゃっとしてるのが理想ですが、言えなくてつらいです🤣MAX50kgあった時はめちゃくちゃ体調良くてそのくらいになりたいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに体質なんだよねーとかさらりと終わらせるのよさそうですね!!

そうなんです!!太り過ぎは問題ですが、健康的なのが一番です😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わっっっっかります!
元々 太りにくい体質なのもありますが
1人目の妊娠のつわりで頬はコケて
顔にはつかないし、、産後とか痩せたね〜😆って悪気なく言われたりするとグサッときます。。

そんな事はないとは言わず その関係値によって 笑って誤魔化したり
食べないからね〜なんて適当に言ったり
仲がいいと、お肉本当につかない😭と嘆く時もあります😂
ないものねだりですよねホント。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってくださるの嬉しいです🥹
    頬こけるの悲しいですよね。
    私も産後ほんとに言われました。

誤魔化す感じが良いんですかね…
    タンパク質とかもっととったほうが良いんでしょうが胃が疲れます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は子供の友達とかに なんでそんなに細いのー😆いいなぁー!!
    と無邪気に言われますが
    小学生相手でもグサときますね😂

私も プロテイン試したり(苦手ですぐ辞めました。笑)
    オイコスのヨーグルトを朝食べたり も
    してみましたが、、、😔
    3食食べないし🍻飲むし しょうがないんですけど
    3食食べてた時期でもおしりとかお腹とか見えない部分にしかつかなかったので😭

• 1時間前
かき

ん〰️実は見えない所についててついて欲しい所にはついてくれないんですけどね〰️←(胸)みたいな感じで誤魔化してみる?
わたしからしたら言ってみたい言葉です🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その言い方いいですね!!
    確かに胸は本当にないです。ガリガリの男みたいで本当に悲しいですよ😇😇
    痩せたい〜って言うのが、なんか女の子らしくて昔から憧れです😂

• 1時間前
むん🌝

元々痩せ型です!
初対面で細ー!と必ず言われます🥹

親しい子には痩せててもおっぱいなくてほんとにないものねだり🤣!ぱいくれ!っていってます🥹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほそーって言われても…ずっとこんなだし…って感じですよね!

わーーそれいいですね🤣🤣🤣
    そしてほんとーーーにおっぱいほしいって思います!!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も肉がつきにくい体質です。
すごくわかります…貧相で老け見えしちゃうんですよね😔
痩せてていいなーってすごく困りますよね。嬉しくないし、返し方難しくて、わたしもいつも悩みです…。

本心を言っても、自慢や嫌味に聞こえてしまうのではと怖いので、
いつもは、
「え〜?アハハ…」
と、肯定も否定もせずに流します。

どうしても何か返答しなきゃいけないような場面なら…
大概、そういうこと言ってくる人は、自分に比べるとふくよかな方がほとんどだと思うので、
「いやいや〜!〇〇さんみたいにグラマラスな方が私は羨ましいです〜!」と言ってますね。それは本心ですし…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと老けて見えます😭
    おばちゃん通り越しておばあちゃんに近くなる感じありますよね😭😭😭

流す感じがよさそうですね…
    相手もそんなに深く考えての発言じゃないでしょうし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭鎖骨周りが特にひどくて、デコルテが骨浮いてて老けすぎで、Vネック着れません🥲

ですです!
    たぶん相手は、「世間話+ちょい褒め」な話題として話してるんだと思うので、マジレスしなくていいのかな、と思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、胸もないし魅力もないので
どこが?とかえします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本気でそう思ってる感じでいいですね!
    ほんと胸もないし、裸になるの恥ずかしくて。いいことない😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味で言われてることもあるとおもいます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はボディメイクしてて
ボンキュッボンに近くなってたりするので
努力してるからね🤣
って言ってます🤣

胸あるのにウエスト細いよねーとか
言われるので。