※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

幼稚園の上履きってお名前シールでもいいんですかね🤔?通園バッグや体操…

幼稚園の上履きってお名前シールでもいいんですかね🤔?
通園バッグや体操着袋などはアイロンでくっつける名前ワッペンを購入したのですが上履き用は購入していません💦
洋服などに貼れる名前シールが余ってるのですが、そちらでも問題ないのでしょうか🫠?
それともマジックで書いた方がいいですか??
まだ本入園ではなくプレで使う上履きです!
プレで使った物がそのまま幼稚園でも使うのかは不明ですが..🤔

コメント

はな

シールだと、洗ったらもちろん、洗わなくても自然と取れちゃうかも、と思います。
マジックで書いた方が良いかと🤔

ママリ

上履きはゴシゴシ洗いますし、シールだと取れちゃうと思います!

わんぱくboyまま🦖

一応洗濯しても取れないシールなのですがゴシゴシ洗ったら取れちゃいますね🥹

むん🌝

取れちゃう気がします💦
洋服にお名前シール貼っていますが何度も洗っていたらやっぱり取れてきますし、上履きはゴシゴシ洗うので取れるのももっと早い気が...🥹

月に数回のプレとかならあまり汚れなさそうなのでシールでも良さそうですが、毎日通うならマジックで書くかお名前スタンプがいいと思います...!