※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の顔が好きになれません。顎が長い、顔も長い、昔から『アントニオ…

自分の顔が好きになれません。

顎が長い、顔も長い、
昔から『アントニオ猪木』といじめられて、
それがずっとトラウマになってしまい
写真にうつる自分にため息が出ます。

前からだと“まだ普通”なのですが、
横顔は『▼』みたいに三角にも見えなくもないです。
(下顎が出ているので)

ヘアスタイルも面長に合うようにしてもらっていますが、ふとした瞬間に撮られた一枚はもう破り捨てたいくらい醜いと思ってしまいます。。。

外食時、ご飯の時にじろじろ見られることもたまにあります。

そのせいもあって、
なんだか毎日楽しくありません。。。

そんなに顔がしゃくれは気持ち悪いのでしょうか。

自分の顔が本当に嫌すぎて、
毎日しんどいです。。。

コメント

ぽ (23)

そのいじめてきた奴らアントニオ猪木にはっ倒されて欲しいですね!!!
誰でもコンプレックスはありますよ!
女の人はみんないつまで経ってもプリンセスです!!👸👸🤍
自分のお子さんめちゃくちゃ可愛くないですか??👧🏻🤍
その可愛い子を産んだのは自分ですよ!?🤰🏼👧🏻🤍🤍
そんなこと言わず堂々と胸張っていきましょ💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

誰でもコンプレックスはある、、、その言葉は友人からもかけてもらいました🥲
    とは言いつつ、化粧で誤魔化せない範疇(骨格の問題)なので本当に悩みしかない毎日です。

私を“普通の人”として接してくれる人だけの繋がりは大切にしようと思っています🙇‍♀️

暖かい言葉ありがとうございました😭

• 57分前
はじめのママリ🔰

いじめてきた人たちは不幸になってほしいし、気にしなくていいですよ!と言いたいところですが、そこまで毎日辛い思いをされてるなら美容整形を考えてもいいんじゃないかなと思います。
顎って目とか鼻と違って化粧でなんとか誤魔化せるものではないので、もし少しでも自信がついて前向きに生きられるようになるならありだと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容整形を考えたこともありましたが、金額の問題とその時に諦めきれなかった夢がもう目の前にあったことで遠ざかっていました。
    ただ、友人が『下顎』の矯正外科手術を受けたことをきっかけに“自分も絶対診断降りる”と思って矯正歯科に相談し、治療を受けることに決めました。
    ただ、“超”人気の先生なので予約待ちが長く、早くても2年後スタートなんです。。。

その間、この顎はずっとつきものです。

写真を撮られる&見るたびに辛い気持ちは変わりありませんが、少しでも前向きになれるようなきっかけを見つけたいと思っています🥲

• 52分前
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね!
    でもこれからも長い人生なので、あと2年で変われるって楽しみに待ってた方が良いと思います✨
    なるべくポジティブに考える癖をつけないと、せっかく治療スタートしても今度はここがって気になるところにどんどん目がいってしまいそうな気がします🥲
    私も頭の形が変+平面顔で、誰かに撮ってもらった写真はブスすぎてへこみます!
    でもへこんで自信なくしても何も変わらないので気持ちだけは明るく生きてます😂

• 17分前
ママリ

私もしゃくれてるし時々喋ってる相手の目線が自分の口元見てたら本当嫌な気分になるのでめちゃくちゃわかります💦
マスクさえしてたら謎にめちゃくちゃ自信出ませんか?😂😂
美容整形も顎だと骨切りとかになっちゃうしそんな勇気も金もないです😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マスクしてたら“超”普通なんです。
    なので自信出る感覚むちゃくちゃわかります…!!
    ※ただし立体マスクは私の場合ダメです。

美容整形は金額もあれなので…私は2年後スタート予定の矯正&外科手術を予定しています。
    もう“面長”はいいかは顎だけ本当にどうにかしたい思いでいっぱいです。
    綾瀬はるかさんのような感じだと下顎出てても気にならないので羨ましいなぁ…と思ってしまいます🥹

• 47分前