ペット飼ってる方に質問です!今まで犬を飼ったことがなく無知過ぎて…よ…
ペット飼ってる方に質問です!
今まで犬を飼ったことがなく無知過ぎて…
よくノミダニ予防の薬〜等聞くのですが、薬を処方してたらノミダニは滅多につかないものですか?よく毛についてたりするものですか?
トイプードルを検討中なんですが、店員さんに散歩は週に2、3回程度で充分と言われました。散歩に行く頻度や毛の長さによって変わりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
付いても駆除してくれる薬です!
飲まなければノミやダニはつきますね😭
はじめてのママリ🔰
猫買ってます。よっぽど気をつけるのはマダニかと思いますがリードで普通に散歩するくらいでは毛に長さとか頻度とかそんなに心配しなくても大丈夫と思います。私も田舎育ちで子供の頃は飼い犬が脱走はかることがよくありマダニがついてました😅耳とか目の淵につくとイボみたいですぐわかるので自分でとってましたが今は動物病院があるので安心です◎
-
はじめてのママリ🔰
私もじゃなくて私は田舎育ちでした🙇♀️すすすみません💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
マダニ怖いです…できるだけ草むらは避けたいです。
耳にもつくんですね!?😱- 28分前
ひみづ
ノミダニはちゃんと予防していれば、よっぽど草むらとかに入らなければ防げます。
フィラリア予防は毎月大切です!
トイプードルはお散歩毎日必要ですよ!
売りたくて、散歩の負担はあまりありませんアピールだと思いますが、うちはそれをまんまと信じてしまい、散歩を行く頻度が少なくて可哀想なことをしたと今も後悔しています。
エサ代だけでなく、
小さいうちは予防接種必須、
毎年狂犬病のワクチン代必須
毎月ノミダニフィラリアの予防薬代必須、
トイプードルなら2ヶ月に一度はトリミング代も掛かります
夏は24時間クーラー切れませんし、冬は暖かグッズや地域によっては24時間暖房必須です
これがスタンダードで、あとは病院代だったり、保険に入るなら保険料など、諸々掛かりますので色んな方面からよく調べて考えてからお迎えしてくださいね🐶
はじめてのママリ🔰
駆除する薬なんですね!
毎月必要と読んだんですが必須ですね😱
はじめてのママリ🔰
必須です😊
都内に住んでますが、以前ノミ無しの薬にした事があって、そしたらノミ付きました💦