※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今年年少になり、もっと暑くなったらプールが始まるそうなのですが、ま…

今年年少になり、もっと暑くなったらプールが始まるそうなのですが、まだオムツ取れてません。
そこで、みなさんの経験談教えていただきたいです。

①水着はワンピースタイプと言われましたが、オムツ履いてから水着着てましたか?それとも下だけ水遊びオムツでしたか?
②今身長97センチくらいで普通体型なんですか、水着のサイズはピッタリで100センチのほうかいいでしょうか?できれば来年も着れるように110サイズにしたいなと思ってますが、ブカブカだとスキマができてあんまり良くないのかわからず…

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

オムツ外れてない子はプール入れないってかんじでしたね😅

ままり

うちの園の場合ですが
①水遊びおむつ履いてから水着着用するようです!

はじめてのママリ🔰

我が子の場合はですが…
①オムツ不可(漏らす度に着替え+掃除)の幼稚園だったのもあってか、最初から水着でした!オムツ取れてない子用のビニールプールが用意してあって、オムツ取れるまではそっちに入ってたようです😊大きいプール入りたいね~頑張ろうね~って😂笑
②110で良いと思います😊90~94くらいなら100だと思いますが、もうあと3センチですし。もし大きければ肩のところを縫えば問題ないと思います✨

はじめてのママリ

オムツ履いてから上に水着着てました🙆🏻‍♀️
ワンピースタイプならいざとなれば肩を縫えば調整出来るので110でもいいかと。今105cmで120着てますがサイズ調整せず着れてますよ☺️