コンサータ飲んでるママさんいますか??
- ちびまるこ
コメント
はじめてのママリ
コンサータ飲みたいなと思っていますが、まだ試せてなくて、今はストラテラ飲んでます💦
はじめてのママリ
コンサータ飲みたいなと思っていますが、まだ試せてなくて、今はストラテラ飲んでます💦
「サプリ・健康」に関する質問
ちょっと見にくいのですがホクロっぽく見えるところが全部小さいイボです。 祖母も母も姉もないのに、私だけ年々増えてきました。 このまま大きくなるのかな😭 どうしたらいいですか? 数年前に皮膚科で一度聞いた事がある…
1ヶ月ほど胃痛が続いていて胃カメラしましたが少し荒れてるねと言う感じでした。 今日頭痛があるのですが、みなさんがこの状況ならカロナール飲みますか?😢 カロナールは胃を荒らしにくいみたいですが、まったく荒らさ…
手足口病ってこんなに発疹できて、水脹れになるんですか? 発熱と同時に日に日に増えて足、手、手のひら、顔、お腹背中全部にあります 今日やっと37度台に下がってきたのですがこの水ぶくれはどれくらいしたら良くなるん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ちびまるこ
コメントありがとうございます‼️☺️
コンサータ、今手に入りにくいと聞いたのですが、普通にお願いしたら処方されますか??
ちびまるこ
ありがとうございます🙏
なるほど、病院によるのですね😳
私子供がADHDで私も重度ADHDぽいのでこれから診断(先生から薬飲みますか?と言われてます💦)今後投薬治療予定です💦
ストラテラどうですか??効いてる感じありますか?。
ちびまるこ
詳しく教えてくださってありがとうございます‼️なかなか実際飲んだ方の感想聞けないのでありがたいです🙏
お子様も特性ありそうなのですね‼️受診、悩みますよね😫
うちの子は一年生で問題行動出てきたので、学校に相談したところ詳しい先生が発達支援センターと病院の情報を教えてくれたので、すぐ電話して診察の予約をとりました💦
その時は様子見で実際投薬始まったのは数年後ですが、、、
子供はずっとビバンセずっと飲んでます💦今年受験あるのですがすごい集中して勉強できるようになって、成績もだいぶ伸びました⤴️副作用もさほどなく、薬にすごく助けてもらえました☺️
ストラテラ胸焼け、インチュニブは血圧低下なのですね😭私自身もともと逆流性食道炎、低血圧、貧血なのでビビってしまいます💦
うちの先生は結構患者の希望聞いてくれる感じで、今回は即効性を求めてるので、初めからコンサータ希望で行こうかなと思います‼️
はじめてのママリ
不足しているので、新規患者に出さない所もあるみたいです。
こちらの主治医は出せますが、1-2週間ごとの通院が必要になっちゃいますね。指定医じゃないとコンサータは取り扱いがないので、そういうお医者さんを選ばないとダメです。
はじめてのママリ
お子さんがADHDのですね!
私も、子もその傾向がありそうで、どうやって病院に繋がろうか悩んでいるところです😞
副作用は聞いていた通りどれもあるなと思いました。効くかどうかは人それぞれなんだと思います💦
ストラテラは、吐き気は出ませんでしたが、胸焼けが酷いです。逆流性食道炎のような感じ。
ストラテラは40→規定量の80飲んでも何も実感ないです😅
大量の水を飲んで飲むと胸焼けはマシだったのと、他の人も水多めで飲むといいという意見があったので、これは当たってるのかもしれません。
インチュニブも飲みましたが、血圧低下がひどく、規定量に到達する前に中止となりました。元が低い人には向かないようです。
あくまで私の感想ですが、感情の起伏が減って平坦になった感じがしました。衝動性には効いたのかもしれません。
私はどちらも不注意には効いた気がしません…😭コンサータも効かないなら自分はASDなのかもしれません🙃
ただ、家族から見ると何らか効いてる気がするそうです。