訪問してくるタイプの営業や宗教系のお話ししてくる人の撃退法教えてく…
訪問してくるタイプの営業や宗教系のお話ししてくる人の撃退法教えてください!
ちなみに私は今子どもが寝てるので〜、とか子どもが泣いてるのですみません!とか子供を理由にしてますが、いつまでこの手が使えるかな?と思ってます😂
今日も朝から2件このタイプの訪問がありほんとーーーにめんどいです😭
- ままり(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そもそもピンポンに出ません。
あとはインターホンに「宗教、訪問販売お断り」のシール貼ってます☺️
もしこれ貼っててもピンポンくるなら、お断りのシール貼ってますけど、、、って言ってインターホン切ります☺️
はじめてのママリ🔰
うちの地域の宗教は、
全く興味ないのでごめんなさいー🥹
って言ったらすぐ引き下がってくれます!笑
営業も、
申し訳ないですが夫がこういうの無理な人なので、やる事は今後も絶対ないと思います。すみません〜🥲
って感じで言い切ると、二度目も来る業者はほぼいないです☺️
反感を買わないように(家バレしてるので怖いので)なるべくにこやかに、ただし内容はキッパリと断るのがコツかなと思います!!
はじめてのママリ🔰
一軒家ですか??
もうガン無視で、居留守使っていいんじゃないでしょうか。
音は小さくしておくとか。
もしくはもう
必要ないので失礼します。
で、インターホンでの対応だけでブチっと切る。
はじめてのママリ
インターホン出ずにずっと居留守使ってます!
子供が〜を理由にした時もありましたが
「じゃあ早く話しますね!」って言われました笑
宅急便のふりした人もいたので、その時は家主じゃないから分からないって言ってます!
まろん
インターホンを鳴らされてもでません。
でてしまったら「迷惑です」と伝えます。
子供を理由にしたら、子供ネタで勧誘仲間が増えると思います。
はじめてのママリ🔰
一度出るとしつこいですよね💦
インターホンも出ないようにして、
毎週同じ曜日に来てたので音も出ないようにしてました😆
はじめてのママリ🔰
子供がいるので、赤ちゃんが…とか余計な情報をこちらから言わない方がいいですよ。相手にとってはいい情報なので。
居留守でいいんですよ。
インターホン鳴らされても、私はヤマト佐川郵便局以外はワンギリしてます
ママリ
居留守か、インターホン出てしまった場合は「必要ないです」とだけ言って切ります、、
子供というワードは出さないほうがいいと思います😵
はじめてのママリ🔰
結構ですって言ってドア閉めてます。
宗教系はすぐ帰ってくれますよ。
営業はしつこいのでさっと断ってドア閉めちゃってます。
はじめてのママリ🔰
宗教は「他のに入ってるので~」といいます😅どこの?と聞かれたら知ってる宗教言ったら次から来なくなりました。
営業は「主人から断るよう言われてるので」と言うと来ないです笑
はじめてのママリ🔰
私は居留守するか、インターホン出ちゃったら「結構です」でドア開けないかですが、
うちはよく太陽光の営業が来るんですが、夫が出た時は「太陽光って単語聞くだけでアレルギー出ちゃうんです…」って撃退してました🤣意外と引き下がってくれるそうです🤣
はじめてのママリ🔰
勧誘1回目でも「次来たら警察呼ぶっていいましたよね?呼びます👋」でこなくなりました😇
昔1人暮らしの時にもありましたが、その時は断ってもしつこく
集会だけ!集会だけ来たら?と言われたので「ちょっと今YouTube撮ってて、このまま撮影協力いいですか?」と言ってみたら来なくなりました🤭
コメント